みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

どうやって二度目を進んでいくのか

転生して、前の人生とは離れて進もうとするが、結局関わらざる得ない展開。
    なかなかスッキリすることなく、次から次へと問題が起こるが、何か上手く展開するのでしょうか。

まぁまぁ

まぉまぁなお話。よくある、死んだところから始まってやり直すストーリー。ありがちなので、話があまり記憶に残らない

無料版だけですが読んでみました。面白かったと思います。続きが気になりますので、課金するか迷い中です。ポイント貯まれば読もうかな

こわい

二人がめっちゃいい感じでとてもおもしろいです!まだ全部は読んでいないけどいろいろな展開があっておもしろい

よくあるストーリーとわかっていながら読みすすめて行き、ハマってしまう。エラの強さ潔さが好きで読んでいてスッキリしてしまいます

現在15話。
    ヒロインが可哀想だし、話が重くて読み進めるのがしんどいです。王子にも魅力を感じないため感情移入出来ず、もういいかなという状態です。
    頭の形というか顔のバランスにも違和感を覚えます。

王道

王道のパターンで
    いっぱいあるけど気になっちゃうよねー
    母と妹に早めに痛い目見てもらって
    スッキリしたいな

by raym111

イザベラは意地悪な顔と心なのに
    臣下の人達は見抜けないのかな
    ギャフンと言わしてーーー
    エラは辛い思いをしたのに
    領土や領民達のことを考えて行動してる
    幸せになって欲しい

途中までは、楽しく読んでいたんですが…ヒーローがヒロインに好意を持ちはじめたあたりから、ちょっと気持ち悪くて…絵も好きな感じではないので、リタイヤします。

悪役の義妹イザベラが、よくこんな悪知恵ばかり働くなと言わんばかりの悪い奴です。
    実の父親も後妻と次女の言いなりで、家にいても地獄、嫁いでも処刑される運命。
    主人公のエラは前世の最悪な結末を避けるために妹に王妃の座を渡し、僻地のイーストウッドの立て直しに力を注ぎ、住民とも打ち解けて行きます。
    そんな中、イザベラの行動に疑問を感じた元王妃の推薦で、またも王妃争いでイザベラと対峙することに。
    イザベラによる悪巧みが残酷すぎて、何度も窮地に追い込まれますが、味方になってくれる元王妃、イーストウッドの仲間たちの為に強い気持ちで立ち向かいます。
    最初はロボットみたいに感情の無かったジル王子も、エラと接していくうちに少しずつ感情の変化が…
    まだ途中ですが、エラとジル王子が幸せになる未来が見たいです。
    イザベラがどうなるのかも見届けなくては!