【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想(40ページ目)
すきです
無料できになってよみましたが、すきです。でも、妹がだらだらくっついてきててはやく成敗してほしいとおもいます
by はたやさごなあや- 0
イザベラがあまりにも悪役に振り切っているために、エラの素晴らしい正義感が浮き立ちます。転生の話は色々とみますが、最後はハッピーエンドになりますように。
by まるぷす- 0
よくある回帰もの
無料分が長いのでそこそこ読み進めましたが、無実の罪で処刑されて回帰して……のテンプレです。
王太子がなんだかもう……生い立ちのせいとはいえ、取り返して夫にするなんて主人公にしてほしくないと思えるほど魅力がない。
主人公は頑張っていていいんですが。
それと絵が下手すぎて。
よくある話の上に絵もこれでは課金する気にならないですね。by トラダ- 1
好きです
こつこつ毎日無料分を読んでますが面白いです。前半は若干展開にイライラしますが、エラが結婚してからは
がんばれ!って応援しながら楽しんでます。が、クズの妹がしつこい!!by ぞぞっさ- 0
無料たくさん、ありがとう
100話のシーズン1終了、お疲れ様でした!
意地悪な義理妹と義母にはめられて、元婚約者(王子)に処刑されて死んだはずが、目が冷めたらターニングポイントとなる王子との婚約の場面になっていた!二度目の処刑は絶対避けたい…!という王道なストーリー。
なが〜く読んでいくと、登場人物の心の変化が少しずつあります。あと、次から次へと嫌がらせを思いつく義妹ですが…生まれ変わったエラがぶった切っていくのはよかったです。by Chi-maru25- 1
第1部完結まで
第1部完結おめでとうございます。
たくさんの無料ありがとうございました。
冤罪で処刑された過去から死に戻り、今度の人生では領地の改革に成功して平和に生きて行くつもりだったのに、王家の勝手な思惑で次期王妃候補としてイザベラと対決することになり、王家の力が弱すぎるせいで、なかなか不正も正せず孤軍奮闘するエラが気の毒でずっと読み進めて来ました。
イザベラも謀叛に加担した他の貴族も威張ってるだけで無能で小物だったのが意外でしたが、
エラもジルも無事で鎮圧出来て良かったです。
二人には末長く幸せになってほしい。
イザベラの処遇について国外追放でほんとに良かったかな、王族暗殺と叛乱の首謀者なのに甘すぎない?と少しモヤモヤしました。
まだまだエラとジルの苦労は続きそうですね。
第2部はエリザベス様が主人公のお話みたいですが長くなりそうなので続きは読まないかな。by ノースライト- 0
この手の話が大好き!
王妃がなんとか頑張って過去を消し去り未来に向かって突き進む話!
関係も良くなってこのままうまくいくいいなぁ。
早く続きが読みたい!by ゆめぴりぴり- 0
過去に戻って
やり直しストーリー。
自分を追い詰めた境遇に1度目の経験を駆使して立ち向かい変えていく話。
誠実さと直向きさで王子さえ変えていく、応援したくなる主人公。by エビプリ- 0
ストーリーはよくある話ですが、王子がエラに心を開いていく様子はとても良かった。ただ、最後の方は駆け足になってしまい、もう少し話の展開を広げることができたのではないかと思う。
by メックリンガー- 0
まだ途中までしか見てないけど面白かったです!やっぱりよく見るパターンですね!なにかしろで死んでまた生き返って未来を変える!
by きゅうり🥒🥒- 0