みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

定め?

時々思うのですが、運命・・
    どんなにあがなっても、たどり着く所は一つと
    あまりに残酷な定めですよね
    綺麗な生き方、素敵な人生、愛しい巡り合わせ
    なんか虚しいお話のような?・・・

戻るなら、
    というか、
    絵は、キレイだが、
    悪い設定でもないし
    なんだろーな
    なんだろー、嵌まれないのは

けっこう読みましたが、もう止めておこうかな…。
    単に2度目の処刑を回避するために奮闘するというよりは、処刑するかされるか、みたいな展開になってきて、重たい。
    ヒーローの魅力も今一つ。

絵がとても美しいです。
    まだ無料分しか読み進めていないので、王子の良さは見いだせていませんが、表紙イラストからきっとヒロインとくっつくんですよね…。
    王子よりもっとええ男が居る気がしてなりません。

by Liv78

まだまだ読み始めたばかりですが、最近はやりの内容かなぁと。話が進むにつれ主人公に幸せがくればよいのですが。

王子ジルの影が薄い

王子ジル君はいったいどうしたいの?今のところジルの気持ちがさっぱり見えないです。
    周りの思惑がいろいろありそうですが、展開が興味深くなることを期待します。

序盤ではまだまだ

わかりやすい悪女の義妹とうっかり結婚しそうな自分の元婚約者、よくある設定だな、と思って読んでみてたけど、この元婚約者の彼がよくわからない。自分の意志が薄すぎて彼に取り合うほどの魅力が感じられなくておもしろくない。

一度処刑された主人公が過去に戻って処刑されないように奮闘するわけですが、なぜかまた王妃候補になりかけるところまで読みました。妹との対決はどうなるのか気になります。

恐ろしすぎる

妹の極悪ぶりが恐ろしすぎるっ!!そして自分至上主義もハンパない!!逆に尊敬しちゃうわ!!どうなったらこんな大人になるのかしら笑

今後に期待

悪役のイザベラや義母が最悪なほど、エラの高貴さが引き立ちますよね。ここまでダメダメじゃないと、盛り上がりません。皇子もグダグダだしね。これからどうなっていくか楽しみです。