みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イザベラ徹底的に悪

イザベラがこんなに極悪振り撒いているのに、いくら力のある家とはいえ妃選びがよく継続するものだと思っていたが、いくつもの困難を乗り越えていくエラが強くて壮快だった。
    最後まで最悪なイザベラは救いようがなかった。

by パメ

類似作品と一線を画す

他の方も書かれている通り、よくある、無念の最期を迎えた後に時間が巻き戻り人生をやり直すパターンの話。
    ただ、そのやり直し人生がなかなかの内容で、他の類似作品とは一線を画して面白かった!

頑張っていたらイケメンが現れて「おもしれー女」って感じで助けてくれて🥲……なんてロマンチックな少女漫画展開のご都合主義なし😂
    自ら資料を徹夜で調べあげたり、領地民や他国との信頼関係を得たり、貴族とがっつりやりあうなど、ヒロインのエラが男性の手も借りず、自らの手で勝ち取っていく様は、清々しい!

その結果、「王子」という人形に徹していたジル王子も、1人の人間、王者として目覚めていく。

他にもよくあるやつ~とのほほんと読んでみたら意外と骨太な内容で面白かったです。

最初は絵の稚拙さが目立ち、人物と机の大きさ比率や遠近感がおかしくて、「これは未熟な作品かな」と思っていたからハードルが低かったのもあって意外と面白く感じたのかも。

後々、絵も精錬されていき、最終回(外伝の前)のラストは美しくて感動でした✨

今は外伝の1話まで読了。
    若き頃のエリザベスおばあさまのお話!
    エラよりも更に豪傑女子だった😂

賢く、弁えない女子を爽快に感じる方にはオススメだと思います☺️

48話までよんでみての感想

ヒロインであるエラの、生まれ変わってやり直し物語、という感じでもありましすし王子ジルの成長物語としての側面もあるので両方を楽しんで読んでいます。
    エラの政治的手腕にも触れているのでその部分もおススメです。
    エラの義母とその娘は絵に描いたような性悪、エラの父はその言いなり。ジル王子の父つまりは国王は世襲制の悪い見本、そこに甘い汁を吸おうと群がる貴族たち。
    これをエラとジルがどう捌いていくのか今後が楽しみです。

読み進めるほど読みたくなる

最初のうちはよくある死に返り転生ものかと思っていましたが、思ったより事態は深刻で、少し前進したと思えば、すぐに傲慢な性格の妹や妹を王妃にしたい王が邪魔してきます。
    それに加えて、王子がロボットみたいに自分の意思がなく、エラが可哀想になってくるくらいです。
    ただ、最近の話では王子が自分を持ちだし、全王妃に代わってエラの味方になりだすから、より先を読みたくなってきました。
    続きが楽しみ!

by 964622

よくある転生ものですが

ヒロインのエラ・ウォーカーの死から物語が始まる。
    処刑の表向きの理由は、ジル王子との婚約破棄と、与えられた領土の管理責任を負わされた事
    だが、事実は異なり、破棄は、義妹イサベラに婚約者を奪われたのだし、管理を命じられた領地は
    もう手に負えないような荒れ果てた領地で、どうしようもない状態だった。
    エラは陥れられたのだった。
    その後、執行の10年前に転生したエラは、自ら婚約者の座を義妹に譲り、まだ、救える状態の
    イーストウッドの管理を請け負い、見事に管理し、そこで穏やかな生活を送るはずが
    王子の祖母、エリザベス陛下に気に入られ、王子の婚約者争いに突入する羽目になってきた。
    自分が治める領地は留守の間に荒らされ、波乱の幕開けになり
    穏やかな生活とは無縁になりそうで怖い。今後、どのように話は進むのか。幸せになってほしい

最後には…

死に戻りからの復讐劇。ほんとに憎たらしい妹見ててイライラしたけど、最後はスカッとしました!結局、お父さんとお母さんはどうなったのかな?

絵が…

だんだんキレイになっていく…
    無料分と合わせてサクサク読めたし、主人公の賢さは読んでいて爽快です。
    自分のやるべきことを見据えて立ち向かっていく主人公が素敵!

なかなかいいストーリー

正義感が強くて優しいエラ様と欲張りで自己中心的なイザベラ様。王妃の座を狙う2人の間でどんな手を使ってでも国の第1王子とイザベラ様と結婚させたい国王陛下。エラ様が有利になるか心配だけど必ず最後までには王妃になってると思う。続きが気になりすぎる。

楽しみ

1度殺されているところから2回目の人生は静穏に暮らして欲しいと思うのとハラハラドキドキ展開をみてみたいと思ってしまう気持ちで楽しみです

by Fafa

王子の心の変化が面白い!

主人公の、エラは慎重かつ大胆で、努力家の女性!1度処刑された人生では気付けなかった民の気持ちを1番に考え愛情溢れる改革をしていく。そんなエラに全くの無関心で機械的だった王子が、2人で色んなことを乗り越えて行くうちに、心を開き愛情と尊敬の心さえ芽生える。その描写がなんともきゅんきゅんする。エラの実家であるウォーカー家(特に妹)の様々な嫌がらせや反撃に合い、イライラするが、逆にそれらが2人の愛を深める!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,351件