みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よくあるお話だけど

最近よくある 処刑のその後の転生 みたいな形のものだけれどもなかなか風な2人が少しずつ距離を詰めていくという感じがいじらしくて見ていてほっこりします

2度目の処刑はお断りです

エラがカッコよすぎる!!なのに、ジルを前にすると顔が真っ赤になるのが、ギャップ萌えすぎる!!!!!!

無料が増えて、面白くなって来た!

前回は途中でやめちゃってましたが、無料増えていいところまで読んだら、面白くなってきた!
    頑なだった仮面王子が緩んだあたりから形勢逆転!
    エラが甘いところもあるけど、賢い!
    でも、まだまだしぶとく付きまとう予感のイザベラという構図が良いです。イザベラの顔が、いい感じに悪いのよw〜悪役らしい悪役で、むしろ気持ち良いほど。
    王道でのザマァがみたい!と言う気持ちと、優しくない最後を遂げて欲しい気持ちで読み進めています。イザベラの顛末が気になる。
    毎回無料が2話更新もありがたい。30話くらいまでは課金はないかなーと思ってたけど、50話まで読んだら、課金もありだなと思えて来ているところです。
    最後まで楽しみ〜

ストーリーの展開が面白い

この話はとにかくストーリの展開がすごかったです。問題が解決したのと同時に別の疑惑が浮上したりと、読み進めていくうちに次はどのような方法で主人公たちが解決していく中が気になって途中途中ハラハラしていました。そして非常に読みやすかったです。魔法のようなものは出てきませんが誰でも読めるような内容になっているなと感じました。もちろん恋愛要素も含まれますがちょうど良い感じで書かれていますw イラストも私好みで色付きでとてもきれいでしたw!

イライラ

50話までの感想ですが、イザベラとその母親にはイライラムカムカします😡それに国王や賄賂で動かされる貴族達にもムカムカします😡
    王子が自分の気持ちに気づいてからは頼もしい味方になりそうですが、ここでもイザベラの思惑で身動きできなくなって‥でもエラが孤軍奮闘しながらも立ち向かっていく。やり直しの人生だからこそ、今度は間違わない選択をしようとする姿に応援したくなります❗
    これからイザベラや実家に対してどのように戦っていくのか、周りの貴族との駆け引きや王子と結ばれて王妃となるのか楽しみです。

無料分を一通り読みました

絵柄が最初は乱れというか拙さが目立つのですが、話が進むごとに少しずつキレイになっていって、盛り上がってきたあたりでガッッッと輝きましたね。今では結構好きです。
    ストーリー的にも大少の問題はありつつもヒロインはいろんな人と手を取り合っていくんですが、途中からしっかり恋愛要素も出てきて初心な二人のやりとりにドキドキしたりニヤニヤしたり。たまらないですねうふふ(笑)
    ヒロインの妹がガチでヤバい奴なので、盛大なザマァを期待します!!続きは作品が完結する頃に買いたいです。

ヒロインのエラは、一度処刑されている。
    過去に戻り同じ繰り返しを起こさぬよう、僻地の領主となり生きて行こうと努力していた。
    なのに、皇太子の婚約者として次期王妃となる候補として王都で、義妹のイザベラと争わされる事に…
    このイザベラが自意識過剰なうえ、横柄で傲慢で非道で冷酷・・・とにかく最低最悪な女です。
    無料分読んでますが、ここまで救いようの無い女はそうそういません
    皇太子のジルが自我を取戻してくれているのが救いです。
    これからどうなるのか…早くイザベラに鉄槌が下されますように。

何もせずに処刑され、やり直しの機会を与えられたエラの、2度と処刑されるもんか!!という意気込みと前向きさが凄い。
    領主としての技量を発揮し、領民からの信頼も厚い。
    それに比べて義妹のイザベラは絵に描いたような悪女。
    その悪女の後ろ楯の王様が頭悪すぎて使えない。権力と金にのまれている。
    最初は頼りなかった王子のジルも、エラのひた向きな姿に少しづつ変わっていく様子が見てとれる。
    数々の困難にどうにか対処していくのかを見るのが楽しみな作品です。

by kan-aki

おもしろいです(^^)
    気になって購入して最後まで見てしまいました!
    徐々にお互い心が通じ合っていく2人、素敵です。

自分的には面白くなってきたのでオススメです(笑)やっと良き理解者が現れたので、これからが楽しみです(笑)

by 鏡の