みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

2度目の処刑はお断りです
  • 無料イッキ読み:33話まで  毎日無料:2024/07/13 11:59 まで

作家
配信話数
118話まで配信中(60pt / 話)

悪くない

処刑され2度目の人生やり直しっていうありがちストーリー。女領主として荒れた土地を立て直し、また王家に呼ばれるけどもう関わりたくない主人公。嫌味な妹とのドロドロの戦い始まるのかしら?

by Akkopi

またか〰️って思ったけど。

また、転生モノか〰️って思ったけど、はまってしまった。前世と少しずつ違ってくるところもいい。でも、早く悪役達には罰がくだってほしいけど。欲を言えば 絵が少し幼いのと展開が遅いところかな〰️。

わかるよ

結構ドロドロで強欲と堅実の争いね、これでもかってほど酷いことを楽しげにやっては失敗してと王道、鉄板のやり合い…長い〜飽きるよ〜絵柄も怖いし…

by Cano

覚悟

さすが覚悟を決めたから!でも民衆を思う気持ちが王子にもわかるようになるんかなー!そんで、銀製品にはイザベラもかんでそうだけど

続きが楽しみ

最初はありきたりかなと思ったけれど、読み進めると少し違うかな?と。でも、最初の件は途中描かれた方がいいのかも。。と思ったり。途中?と思う事がある

話はともかく絵が…

まず表紙の絵と漫画の印象が違いすぎる。表紙で読みたいと思った人が実際の漫画を見てビックリすること請け合い。
    ストーリーはともかく絵が古い?ヒロインもライバルも瞳が昭和…というかこれはいくつの方が描いておられるのか独特な服飾センスで…😅アクセサリーがとにかくこんなん着ける?っていうのばかりで話の内容より気になっちゃうかなあ💧
    カラーだったら何でも良いって読者ばかりではないと思うので、作家さんにはセンスを磨いて頂くことも重要では無いですかね~😅

面白いんだけど、スッキリザマァするまでが長すぎる!!
    無料分までは読みましたが、まだモヤモヤ。長い。とにかく長い。絵は綺麗だけど、しんどいのが長いのでもういいかな。

by Leoch

無実の罪で処刑されたヒロインが、過去に戻ってやり直すお話。
    前の人生でも悪事を働いてわけではなかったけれど、嘆くばかりで何もしなかったことを悔いて、先手先手でやり直そうとする姿、文字通り命懸けで政治に取り組み、その中で真に民を思い、高潔に行動する姿、能力は格好良いと思います。
    王子、前王妃、国王、悪人では無いけれど、あまりに強引だったり、己を殺しすぎていたり、他を信用出来なかったりで、折角二度目の人生を平穏に過ごすための礎を築き始めたヒロインの邪魔(ではないのかもしれないけれど...)になるのがモヤモヤしますが、この過程で開花していくものが色々あるのだろうな。
    妹と義母が清々しいほどの悪役で、この人たちのあり方がまかり通る世界観に「なんで!?」って思ったり、父親の存在感の無さとか、色々突っ込みどころはあるのですが、物語の面白さはあると思います。
    個人的に絵があまり好みでない(顔が...)のと、会話シーンが顔漫画になってもたつく感じがするのがちょっと気になるのですが...
    この凝り固まった世界を、ヒロインがどう変えていくかを楽しみに読んでいます。

ヒロインいい人すぎる

妹と継母のせいで殺されたのに、やり直しの時に復讐とか考えないで、領民のために生きるなんて…なんていい人なんだ。
    でも、王子とは、なんとか心が通いそうで良かったね。

恋愛物というよりも政治物です。

毎日無料の43話まで読みました。
    処刑後に数年前の自分に戻り人生のやり直しを試みるというストーリーパターンの1つ。

正直なところ最初の頃はなんとなく読んでいました。
    しかし、ヒロイン・エラがやり直し人生で別人のように成長し、次第にジル王子も触発されて自分の意思を持った人間として成長して行くにつれ話が面白くなってきました。特にジルはエラの相手役としては微妙と感じていたのが大化けした印象です。
    この辺りの描き方が上手いと思います。

個人的には、1度目の人生な自分を処刑した人物の妃になろうとするなんて、トラウマが強すぎて無理です💦この手のストーリーではあるあるですが、蓋を開けてみたら悪い人でもなかったというオチなのでしょうか。謎です😔

ふたりはお互いに尊敬し合っているような関係なので、バリバリの恋愛物というよりもどちらかと言えば政治というお仕事物なのかなと感じます。色気のあるシーンは恐らくないかあってもあっさりかと(最後まで読んでいないので違ったらごめんなさい…)。その辺りは異色かもしれません。
    ただし、悪役もそれなりのが用意されていますので勧善懲悪の大逆転劇でスッキリは期待できそうです!