みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(135ページ目)

2度目の処刑はお断りです
  • 無料イッキ読み:32話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
131話まで配信中(60pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,341 - 1,350件目/全1,944件

何もせずに処刑され、やり直しの機会を与えられたエラの、2度と処刑されるもんか!!という意気込みと前向きさが凄い。
    領主としての技量を発揮し、領民からの信頼も厚い。
    それに比べて義妹のイザベラは絵に描いたような悪女。
    その悪女の後ろ楯の王様が頭悪すぎて使えない。権力と金にのまれている。
    最初は頼りなかった王子のジルも、エラのひた向きな姿に少しづつ変わっていく様子が見てとれる。
    数々の困難にどうにか対処していくのかを見るのが楽しみな作品です。

by kan-aki

二度目の人生皇后シリーズ

この手の作品多いですが、登場人物の違いがハッキリしているのとストーリーがわかりやすい点はよいと思いました。ただ、中盤ストーリー展開が遅くなってきて1話増えても変わり映えしないのが、残念です。

妹が悪役令嬢

悪役令嬢はやっぱり美人なのね。その方がストーリーを作り易いものね。でも、いじめられる方も美人なのはありきたりね、せめておデブちゃんなら面白いのに。

妹と王妃の卑劣さがいっそ清々しい!?
    見ててハラハラするけど、障害が発生する度に
    機転を聞かせて対応する主人公を尊敬しちゃいます!
    ただ、想像しているより、王太子の発言権と権力の無さにガッカリするところが多々あり
    恋愛とかのドキドキは感じられなかったなぁ

by 絢華

主人公が健気で懸命、能力もある。愚かな女たちに負けない強さは見物です。が、まだ爽快復讐劇の片鱗も見えてなさげなので、チャージで進んでます。課金でイッキに…なるか!?

タイトルより面白い

無料話が多かっただけで、暇つぶしに読み始めたけど、面白い。タイトルからして転生するのかな?と思ったのに、自分で人生を切り拓く話で、頑張れ頑張れって思いどんどん課金。。

王子のどこに惹かれるんだろう?

流行りの死に戻って人生やり直しのお話。戻り先が10年前なのも最近の流行りなのでしょうか(笑)
    それはさて置き、死に戻っていきなり人が変わったかのように活躍するわけじゃなくて、元々、地頭や度胸があったことは表現しつつも、腐った国の腐った貴族上司の不興を買って左遷された優秀な人たちの手を借りて発展させるっていう理由は現実味があって良かったです。
    王子もエラに惹かれて成長していくことが予想されるけど、同成長してもエラが王子に惚れる未来が描けない。イザベラの権力を使った恐怖政治力はなかなかだけど、悪役として美しさや成長がないのも気になる。何より、ここまでの展開でウォーカー家の当主は何も知らないって許されるのかな?(笑)
    エラは好きだけど、展開に飽きてきそうなうえ、ラブストーリー(ヒーロー)に希望が持てないのがなんとも…。でも、エラのことは好きだし、応援しているので★4で失礼しますm(_ _)m

いつものパターンだけど

処刑されてまた人生やり直す王道パターンだけど
    人生やり直しがどの様な方法でやり直して行くのか、どんな感じで繁栄させるのかと色々興味深いです。また王子の鎖をどの様に解くかなどこれから楽しみな部分が沢山あるので、王子パターンだけど今後のストーリーが楽しみです。あの妹をギャフンと言わせる展開も今後期待したいな。

35話まで読みました。
    ここまでおもしろいです!
    やっとわかってほしい人にわかってもらえて来た!と言う感じで、
    続きがきになります!

処刑されて転生する話

かたわれ令嬢が男装する理由に似てるけど、義理の継母と嫌な義理の兄弟の設定がシンデレラみたい。イザベラを見返してほしい!