みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)

2度目の処刑はお断りです
  • 無料イッキ読み:50話まで  毎日無料:2024/06/30 11:59 まで

作家
配信話数
118話まで配信中(60pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,606件

エラ編を全て読んだ感想

死に戻り物
    同じ轍は踏むまいと奮戦するヒロインが
    凛としていてとても素敵です
    実家(義妹)との確執、王子との駆け引き等々で
    バチバチ火花を散らしている時はとても面白かった
    ですが、王子と良い感じになって来た辺りから
    途端にだらけてしまったような気がします

長編の割にEDも若干弱く感じたので星−1

by K2

国をも巻き込む壮大な姉妹喧嘩

処刑されて死に戻りしたエラ(ヒロイン)が、次こそは幸せに生き抜くストーリー。
    心優しくも強く賢いエラは正にヒロイン!
    始めは自分が無いようなジル(ヒーロー)も、エラと関わっていくうちに国やエラを守る素晴らしい王に成長します。
    ジルが何故周りに同調するだけの男性だったのかも、しっかりと描かれているのでご安心を。
    妹のイザベラ(悪役)は最後まで姉を憎み陥れようとする悪魔のような女性で、終盤はエラVSイザベラの姉妹バトルです。
    でもエラは『貴族は民の明日が幸せである為に動くこと』、イザベラは『民は貴族の為に尽くすこと』という決定的な違いがあるので、私利私欲を肥やす貴族はイザベラ側に付きますが、貴族を含めて国民全員を思いやるエラやジルに貴族も味方になる人達が増えていきます。
    ヒロインヒーローの甘いシーンはあまり無いので、いちゃラブストーリーが好きな方は物足りないかもしれませんが、それでも二人の愛を応援したくなるオススメの漫画です。
    エラのストーリーはseason1として100話で完結しますが、無料で読めるので是非最後まで読んでみて下さい。

おお

無料試し読みがあったから初めて見てみたけど見てよかったと思える作品でした!
    まじでみんなも見てねたのむよ!

疲れてきました

主人公が政治的な駆け引きをするようになってから王道展開に疲れてきました
    もう少し単純に楽しめた方がいいんですが

無料分読みました

主人公の賢さ、優しさ、強さに引っ張られ、
    まわりも幸せになってきますね。
    とても魅力的なストーリーです。

かっこいい!!

1回目の人生で出来なかったことをしようっていう心と勇気がすごいかっこいいなって思います!!1周目の記憶がトラウマになりながらも自分で道を切り開いていく姿が自分じゃ出来ないなって思ったらその勇気が凄いなーって感じます!!復讐までちょっと長くて義理の妹にイライラしてくることもあるけど展開は面白いです!!

今(6月26日)では、50話まで、無料で見れるようになっています!これが、無課金から、するととても嬉しいんですよ!!!無料!って書いてあると、すぐ、目が行ってしまいます💦
    この作品は全てフルカラーでとても見やすいです!!皆さんも、是非読んで見てください!!!

なかなか読み応えありました!

最初はするすると物語が進み、ヒロインを応援したい気持ちMaxでしたが、途中、ちょっと物語としての流れ方が停滞し、この間にもっと刺激的な展開があっても良いかも知れないなぁ、という箇所もありましたが。

全体の流れは丁寧に描かれていて、義妹の狡猾さも残忍さも充分ありました。

当初はこいつ使えん! と見放したくなったジルが次第に人間らしい感情を示し、エラに愛情を抱き始めてから、少し物語は生き生きとし始め、停滞もあったけど、なんとか流れ切った感じでした。

テーマとしては決まっているのでこの展開・流れは相応だったのですが、もうちょっと冒険があっても更に良かったかも知れないな、と思います。

100話までの感想

理不尽な死を経験し、巻き戻った過去からの再出発で2度目は納得の結末を迎えるお話。
    正しい者が報われないとね!そうそう!はぁぁ良かった!という、スッキリ気分が味わえます。

よくある設定ですが

大逆転ストーリーとキャラクターの魅力で楽しく読めました。妹がサイコレベルの悪役なので最後にすかっとするところも良いです。

by M20