みんなのレビューと感想「SNSの怪物」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
表情がいい!内容は多少胸糞案件です。これ中高生は見て欲しい。ネットリテラシーだのなんだのより、こっちのがリアルで伝わると思う。
by どぅるるん- 0
NEW絵がSNSの気味悪さを倍増させている。
内容はこのみではないけど、実際に少女たちが自分の裸の写真を送る心理がわかった気がする。以前はこういうお馬鹿なことをする少女は頭の悪い、少し変わった子だという先入観があったから。
年頃の子を持つ大人としては勉強になります。by あゆまー- 0
うーん好き
まず話の内容と関係なく主人公?のキャラが好き、
なんか知らんけど癖に刺さりまくった……
内容も絶妙な感じでほんとにありそうで怖い。
めちゃくちゃ気になるところで毎日無料分が終わってしまったので、ポイントを頑張って貯めていこうと思う。by てんてこふ- 0
ありそうで怖い
面白くて一気に最新話まで読みました。
実際にいそうでかなりやばい人達が描かれています。
絵柄が古い雰囲気なのでいつの漫画?と思いましたが内容は現代そのもの。実社会ではいい人がネット社会ではとんでもないクズの犯罪者と言う話で、もしかしたら自分の周りにも裏の顔がある人もいるのかも?と思ってしまいました。絵柄が狂気じみててめっちゃ怖いです。
好きな人はハマると思います。by Yyyyyyyoonnn- 1
人によるかも
内容的には、まあまあなんだかもう引き込まれないというか、とちゅうまでよんであきたのでいまは購読してない
by だいだいさん37564- 0
広告から
広告から飛んできて、続きが気になって買ってしまいました。笑 まぢでこういう人がいそうで怖いと思ったけど、オチはすっきり!笑
by ひたんたん- 0
絵の描写があまり好きではなかったし無料で少し読んだ感じだとほのぼの系かと思いきやSNSの現在の問題の核心を突いている
by シシシノシ- 0
ある意味注意喚起
なかなかリアルなお話です。
家庭でも職場(中学校)でも頼りにされて聖人君子的な(と思われている)男が、実はSNSでつながった若い女の子に芸能プロデューサーと偽り卑猥な要求をしてもてあそんでいたところ、新たにひっかけた女の子から逆襲を受けるというお話。
ひっかける方にもひっかかる方にも注意喚起を呼びかけるお話でもあるかと思いました。by 単なるマンガ好き- 0
やだ
現代でありえそう。
やだ。きもい。こんなお父さんいそう。
何にも知らない間に、何かされてる。家族ってなにby もしもしコーチ- 0
リアリティあります
これ、若い子達に読んでほしい。
またまだ世間知らずの年代の少女、少年に
こんな事も起こり得るんだよと。
最初の話のオヤジも、私はリアルに感じました。
日本人男はロリ男が本当に多いからね。by あいしゅたー- 2