【ネタバレあり】悪女なのにママになりましたのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
面白いです。執着愛!
ヒロインに執着するヒーローメチャメチャかっこ良いですね!特に目!あの冷徹な目がたまりません!
ヒロインのために性格まで変えられる愛。素晴らしい!
最初はヒロインイラストの目の大きさが気になりましたが、今では全く気になりません。
女の子を産んだヒロインですが、8話で父親と偶然ぶつかって出会ってしまいます。いいところで終わっているので9話から続きが読みたい。ヒーローがダークヒーロー過ぎます!-
兎に角、8話まて読んで!
凄い愛されてるのに、先の物語を知っているせいでダーク的思考から繰り出された真の愛?さえも自ら棄ててしまうヤンデレな展開が先ずは切なくて可愛い!男主人公の実は的な二重人格&篭の鳥作戦も、まさかな展開でより楽しい!娘が産まれてくる前に見せ語った言葉が気になるだけでなく、8話でパパと対面した時の大人びた冷静さが意味深過ぎてて続きが気にならん訳なかろう!?これ、多分読むべき良作品なんだわ!!
by 溜め息-
主人公が身勝手に延々とヒーローを振り回す
30話まで読みました。
話は全く先に進まなくなりました。
ヒロインの思い込みが激しく
恐ろしく身勝手でヒーローから
逃げて周り、ヒーローは延々と
ヒロインを愛して追いかける物語。
娘の存在も打ち明けませんし、
騙されてるヒーローが可哀想。
ヒーローが女神様とくっつくのは嫌な癖に
自分はくっついてはダメだと逃げて回る。
何がしたいの?イライラします。
もう購入しないで、完結したらラストだけ
読もうかなと思います。by tanpopo426-
なぜ高評価かわかりません
なんで高評価が多いのか疑問な作品。
理解できない感性の主人公に登場人物達でした。
『お金持ちってサイコー!』『イケメンで性格良くてお金持ちだから好きー!』『結ばれたら悪女になって処刑されるから無視する!』『でもイケメンだからほっとけない。エッチはする』
主人公が何をしたいのかわからないし、主人公のどこに惹かれているのかもわからない作品。
よくある韓流漫画なのでしょうか?
何故、評価が高いのかもわかりません。
それに、主人公の外見も先行の人気作品の転生ものの主人公にそっくり。by 華☆華-
自分勝手過ぎてイラつく💢
始めは面白く読んだんですが,ふと主人公の自分勝手で、子供が出来たこと言わず逃走7年⁉︎
しかもイイ人達を巻き込んで。子供も騙してるし、あり得ない。無神経な無理矢理ストーリー、本当にムカつく。
最終話になるまで,ゴミ箱行きにします。by 波乗り女子-
強く生きろ、カリックス
他の方が言うとおり、主人公の行動が思い込みが激しく、迷走している気がします。ここまで来ると、振り回されるカリックスが気の毒でなりません。途中で「なんで逃げた?理解できるように説明してくれ」みたいな事言ってましたが、ほんとそれな…わけわかんねぇよな…。君からしたら、上手く行ってた彼女が、いきなり妙な勘違いして消えてったんだもんな…。可哀想すぎる、報われてくれ。
頑張れカリックス、負けるなカリックス。
俺は君を応援してるぜ!!!by Hello!World!-
主人公が思い込みが激しすぎる
話し合いの余地がなく思い込みで
行動しすぎて主人公の空回りが酷い。
子供ができて、7年後に再会するも
自分は髪の色を替えていても、
娘には髪も瞳も何もしていない…
にも関わらず、「娘だとバレた⁉」と
慌て始めるし、いや…子供の年齢、
この瞳、髪の色で、気付かなかったら
それこそ、どういうこと⁉な展開
だと思うし、溺れて死にそうになって
もっと話し合うべきだったって…
7年経って、やっとそれかい!って
ツッコみどころ満載な物語。by North27-
読み進めたがイマイチ
無料分でなんかこの主人公好きになれないなと思ってましたがこの後にスッキリする展開があるのかと思い課金して最新話まで読み進めました。
が、ずっと原作に囚われて目の前の人物はみないし思いつきで行動して周りを巻き込みまくるしで自己中さに嫌気がさします。
結局7年後に再開した時も好きだけど原作が……みたいな感じで堂々巡り。
作画は良いのにストーリーが稚拙で台無しにしてます。ここまでみても面白そうと思うならオススメしますが、すこしでも疑問持った方には合わないかと思います。
とにかく自分勝手な理由で中途半端に好意を向けられ捨てられた男が可哀想でなりません^^by ましろㅋ-
主人公の思いやりのなさがキツい
内容はよくある「小説の中の悪女ポジションに転生する」と言う内容です。その結果として悲惨な結末が待っているのですが、まず悲惨な結末というのがしょぼい。
具体的には、男主人公に捨てられてた主人公(悪女ポジ)が恋敵(小説でのヒロイン)に嫉妬してあらゆる悪行を重ねて、結果処刑される、と言うもの。
それを回避する為に主人公は男主人公からとにかく距離を置き、最終的には遠くへ逃げ出します。
その直前の男主人公との一夜で子供ができますが、隠したまま逃げ出した地で産み育てます。
ちなみに男主人公は主人公の事を、最初から現在まで心から愛しているようです。ちゃんと好意も全開にしてました。が、主人公はそう言った気持ちを全く思い遣らず、逃げないといずれ死ぬ、と言う考えで逃げます。
最終的には数年後に男主人公は主人公を見つけることができますが、その過程でかなり精神的に病んでしまっています。
そんな男主人公に対して主人公は多少の罪悪感を抱くものの、「小説の出来事は変えられない、どうせ男主人公もいずれヒロインに恋する」と言う気持ちを捨てきれない様子。悪かったけど、理由があるから仕方ない、と言うスタンスです。
最新話付近で少しずつ気持ち的に歩み寄りを見せる主人公ですが、ここまでの保身に走って男主人公を蔑ろにしすぎたイメージが強すぎて、どうにもスッキリしません。
というか、もっとやりようがいくらでもあったと思ってしまいます。ちゃんと向き合わず逃走って・・・。
今後の展開次第ですが、主人公は好きになれませんが結末が気になるので星2です。by 配信話は全部読みました-
「結婚商売」からきて最新8話迄読みました
「結婚商売」が面白くてはまってしまい作者繋がりでこちらにきました。
「結婚商売」のように過去の自分に転生するというのは良くありますが小説の中の悪女に転生するのは初めて読みました。画が綺麗で、ストーリーも面白くて(突っ込み処は満載ですが)一気に読んでしまいました。
1つ不思議なのは、話コメントや作品レビューが凄く多いこと。私が読んでいる作品は話コメントが私1人というのが多い(寂しい)ので違和感があります。話コメントの多い人気作品はどんどん話コメントが増えていき、人気の無い作品は誰も話コメントがないのでしょうか?大好きな作品に話コメントが全くないのは寂しいです。この作品と関係ない愚痴を書いて失礼しました。by 奈良のよっくん-