【ネタバレあり】悪女なのにママになりましたのレビューと感想

面白いです。執着愛!

ヒロインに執着するヒーローメチャメチャかっこ良いですね!特に目!あの冷徹な目がたまりません!
    ヒロインのために性格まで変えられる愛。素晴らしい!
    最初はヒロインイラストの目の大きさが気になりましたが、今では全く気になりません。
    女の子を産んだヒロインですが、8話で父親と偶然ぶつかって出会ってしまいます。いいところで終わっているので9話から続きが読みたい。ヒーローがダークヒーロー過ぎます!

兎に角、8話まて読んで!

凄い愛されてるのに、先の物語を知っているせいでダーク的思考から繰り出された真の愛?さえも自ら棄ててしまうヤンデレな展開が先ずは切なくて可愛い!男主人公の実は的な二重人格&篭の鳥作戦も、まさかな展開でより楽しい!娘が産まれてくる前に見せ語った言葉が気になるだけでなく、8話でパパと対面した時の大人びた冷静さが意味深過ぎてて続きが気にならん訳なかろう!?これ、多分読むべき良作品なんだわ!!

なぜ高評価かわかりません

なんで高評価が多いのか疑問な作品。
    理解できない感性の主人公に登場人物達でした。
    『お金持ちってサイコー!』『イケメンで性格良くてお金持ちだから好きー!』『結ばれたら悪女になって処刑されるから無視する!』『でもイケメンだからほっとけない。エッチはする』
    主人公が何をしたいのかわからないし、主人公のどこに惹かれているのかもわからない作品。
    よくある韓流漫画なのでしょうか?
    何故、評価が高いのかもわかりません。
    それに、主人公の外見も先行の人気作品の転生ものの主人公にそっくり。

自分勝手過ぎてイラつく💢

始めは面白く読んだんですが,ふと主人公の自分勝手で、子供が出来たこと言わず逃走7年⁉︎
    しかもイイ人達を巻き込んで。子供も騙してるし、あり得ない。無神経な無理矢理ストーリー、本当にムカつく。
    最終話になるまで,ゴミ箱行きにします。

主人公が身勝手に延々とヒーローを振り回す

30話まで読みました。
    話は全く先に進まなくなりました。
    ヒロインの思い込みが激しく
    恐ろしく身勝手でヒーローから
    逃げて周り、ヒーローは延々と
    ヒロインを愛して追いかける物語。
    娘の存在も打ち明けませんし、
    騙されてるヒーローが可哀想。
    ヒーローが女神様とくっつくのは嫌な癖に
    自分はくっついてはダメだと逃げて回る。
    何がしたいの?イライラします。
    もう購入しないで、完結したらラストだけ
    読もうかなと思います。

強く生きろ、カリックス

他の方が言うとおり、主人公の行動が思い込みが激しく、迷走している気がします。ここまで来ると、振り回されるカリックスが気の毒でなりません。途中で「なんで逃げた?理解できるように説明してくれ」みたいな事言ってましたが、ほんとそれな…わけわかんねぇよな…。君からしたら、上手く行ってた彼女が、いきなり妙な勘違いして消えてったんだもんな…。可哀想すぎる、報われてくれ。

頑張れカリックス、負けるなカリックス。

俺は君を応援してるぜ!!!

主人公が思い込みが激しすぎる

話し合いの余地がなく思い込みで
    行動しすぎて主人公の空回りが酷い。

子供ができて、7年後に再会するも
    自分は髪の色を替えていても、
    娘には髪も瞳も何もしていない…
    にも関わらず、「娘だとバレた⁉」と
    慌て始めるし、いや…子供の年齢、
    この瞳、髪の色で、気付かなかったら
    それこそ、どういうこと⁉な展開
    だと思うし、溺れて死にそうになって
    もっと話し合うべきだったって…
    7年経って、やっとそれかい!って
    ツッコみどころ満載な物語。

by North27

「結婚商売」からきて最新8話迄読みました

「結婚商売」が面白くてはまってしまい作者繋がりでこちらにきました。
    「結婚商売」のように過去の自分に転生するというのは良くありますが小説の中の悪女に転生するのは初めて読みました。画が綺麗で、ストーリーも面白くて(突っ込み処は満載ですが)一気に読んでしまいました。
    1つ不思議なのは、話コメントや作品レビューが凄く多いこと。私が読んでいる作品は話コメントが私1人というのが多い(寂しい)ので違和感があります。話コメントの多い人気作品はどんどん話コメントが増えていき、人気の無い作品は誰も話コメントがないのでしょうか?大好きな作品に話コメントが全くないのは寂しいです。この作品と関係ない愚痴を書いて失礼しました。

読み進めたがイマイチ

無料分でなんかこの主人公好きになれないなと思ってましたがこの後にスッキリする展開があるのかと思い課金して最新話まで読み進めました。
    が、ずっと原作に囚われて目の前の人物はみないし思いつきで行動して周りを巻き込みまくるしで自己中さに嫌気がさします。
    結局7年後に再開した時も好きだけど原作が……みたいな感じで堂々巡り。
    作画は良いのにストーリーが稚拙で台無しにしてます。ここまでみても面白そうと思うならオススメしますが、すこしでも疑問持った方には合わないかと思います。
    とにかく自分勝手な理由で中途半端に好意を向けられ捨てられた男が可哀想でなりません^^

テンポ良く進み、面白い!

皆さんに呼んで欲しいのでガッツリネタバレします。
    ルールは前世では日本人、貴族の令嬢に生まれ、前に読んだ本の中にいる事に気づいた。
    9歳の時、婚約者のカリックスを紹介されて、このまま行くと、男主人公のカリックスが大人になって物語の女主人公「神女」と出会い、ルールを捨てる事になる。、
    ルールは悪女となって火あぶりで死ぬ運命は回避したいと、彼を避けるようにしたが、結局好きになって一夜を共にしてしまう。
    そこまでは、本の通りだが、その一夜で妊娠した事は違ってる、妊娠の事を伝えに行った先で、カリックスと神女がキスしてると思い込んだルールは、子供を守ろうと地の果てみたいな所まで逃げる事にした。
    彼から逃げきり、女の子を生んで偽装結婚までした、7年後のある日、ついに娘と探しに来たカリックスが出会ってしまった。
    運命と言うが、少しずつ違ってるのに、物語に囚われ過ぎる為にすれ違いの人生になってしまった、一番違うのはルールが妊娠したことだが、カリックスも優しい理想的な男性だと思いきや、それはルールを手に入れる為の努力であって、本当は自分の思い通りにする為の演技だった!
    そして、ルールはカリックスを見かけて、更に娘と逃げる準備をする。ここまでが最新話です、すれ違いも面白いんですが、子供が居る今7年も探し続けるカリックスの為にもちゃんと話合って欲しい❗もう彼も以前とは違うかも知れないし、何より親子で幸せになって欲しい❗