みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリー無さすぎ。無理に伸ばしすぎ〜

作家さん〜もう少しストーリーをちゃんと考えてから絵を書いて下さい。
    逃げてから・・・あれから7年・・・
    もう既に以前とストーリーが変わっているのに、前のままだと思い込んでいる主人公の女性。貴女が逃げることでストーリーは変わってますよ~。なのに何故、以前のままと思い込んでいるのですか???
    意味不明です。ホントは数話で終わる話しを無理矢理伸ばしているようにしか思えません。
    その結果、つじつまが合わなくなっている。
    くだらな過ぎ〜
    酷評もうしわけありませんでした。

何一つ共感できない

ヒロインが恋人に裏切られて死んでしまう運命を変えるために、あれやこれや頑張るのだけど、
    生きるために彼から逃げたいのか、彼と幸せになるために運命を変えたいのかよくわからない。
    優柔不断でその場その場で流されすぎ。

結局彼との間に子供作っちゃうし、
    散々彼を翻弄した挙句逃げるし、
    自分に好意のある男と偽装結婚してるし、
    彼が見つけ出したらあっさり男は捨てるし、
    誰にも何にも謝らず説明もしないし。

流され続ける嫌な女です。

彼も何故こんなに執着するのかわからないし、
    ライバルであるはずの聖女も何故彼に執着するのかわからない。
    とりあえず20話まで読んだけど、
    もうヒロインは運命どうり処刑でいいです。

主人公の性格が悪い

タイトル通り、主人公が自分勝手過ぎてついていけません…かなり読み進めましたが、一向にかわらないためリタイアします。
    なんでも人に責任を押し付けて振り回し、なのになんで好かれるのか理解できない。娘の父親を本人に言わなかったことも意味分からないし(結局ばれてるし)
    ここまで自分本位な主人公珍しいです。残念ながら、まったく感情移入できませんでした。

可哀想な男性が大好物な方は好きかも

本当は星0にしたいです。
    自己中なヒロインで、なんでこんな阿呆をそこまで愛し続けられるか分かりませんが、ひたすらヒーロー可哀想。
    ヒロインは「原作通りになるかも」と怯えてるわりに何の努力もせず、たった一度だけ、しかも遠目からヒーローが聖女と一緒にいた所を見て「もうダメだ、裏切られる前に逃げよう」と相手の子を宿したまま逃げます。
    原作と違うと確信持てないまま相手と関係を持つような、相手にも産まれてくる子どもにも無責任極まりないヒロインなので、全く感情移入できませんでした。
    こんなヒロインでも精一杯愛そうとする哀れなヒーローが好きな方なら、この作品も楽しめるのかもしれません。

by 青帆

よくある悪女に転生して最悪な結末を回避しようと頑張るって話ですが、あまりにも女主人公が自分勝手で読んでいてイライラします。
    不安なのはわかるけどうじうじし過ぎやし周り巻き込み過ぎで共感は一切なしです。

男主人公も7年もの間探し出せないってってどういうこと?それなりに力ある設定よね?って感じでツッコミどころ満載。

ストーリーも中途半端で読むのが疲れてくるので無料分のみさらっと流そうと思います。

by Moon.

意味不明

初めは主人公の身勝手さに
    ん?となりつつも
    読んでいたけど
    どんどん過去に戻ったり今になったり
    魔法使ったり色んな設定つめこむくせに
    構成が上手くないから
    意味わからなくなってついていけません
    ストーリー作るのが下手なら
    シンプルなストーリーにすればよかったのに
    もう購入はしないかな。

何がしたいのかわからない

レビューもいいしチマチマ課金しながら読んでますが…ヒロインが何をしたいのかわからないままです。
     メインヒーローが聖女と結ばれる運命だから逃げると決めたなら逃げればいいのに簡単にエッチはするし。
     結婚しても聖女と出会ったら離婚して捨てられると逃げたのに、好きでもない相手と偽装結婚はできる…?
     子供の人生散々振り回して犠牲にしておきながら今復縁結婚モードですが、こんなに不可解な事件が続いて子供も巻き込まれているのに結婚にうかれているヒロインの心理がわからない。
     ヒーローが聖女にいかないって知ったとたん結婚を考えるヒロインの思考もわからない。
     聖女に惹かれるって思い込みだけで逃げたのに、現在色んな事が実際に起きてるのにそれはスルーできるの?

こんなに簡単に復縁できるなら逃げる前、聖女に出会う前もあれだけ大切にされてたんだからもう少し慎重に動けたと思うし。
     ヒロイン?作品?の情緒が不安定で共感しにくいです。

by jyu jyu

苦手な話

ヒロインは断罪される未来から転生してきたけど…それにしても考えが足りない印象。本当にヒーローから逃げたいのであれば、すぐに身体を許してはいけないし、何の話し合いもせずに逃げ出すのは…
    逃げた先で髪色を変えてヒーローとの間に身籠った子どもと一緒に平民として暮すけど、明らかに好意を寄せてくれている男性と偽装結婚。

そこにヒーローが追いかけてくるけど、またなんの説明もなしに、偽装結婚をしてくれた男性も置いて逃げ出す…ヒーローも、子どもも偽装結婚してくれた男性も振り回しているだけに見えます。

ここから先の展開はまだ読んでいませんが、今の時点でヒロインを好きになる要素がありません。
    ヒーローも何故かヒロインに異様な執着をしていて、何故?と思います。

何故話し合わないのか。

こういう系の主人公たちって強制力的なものの発動とかもされてない段階で何かしらの見切りを勝手につけて、でもヒーローを振り回して逃げる馬鹿多くないですか。
    いやそりゃ病むよ。かわいそうだよヒーロー。
    偽装結婚してくれてる男の人もいい人すぎて気の毒だよ。
    自分勝手すぎるよ。
    絵が綺麗だから無料分から少しだけ読み進めてみましたが、やっぱ無理でした。

50話で離脱です。

結構、面白く読んでたのですが……
    だんだんと違和感が大きくなり、離脱します。

前半は楽しく読んだんですが
    徐々に転生前の情報が追加更新されると……
    あれ?それ都合良くない?と思うように。
    最終的に、「起こるかどうかも分からない未来を妄想して騒ぐ女の話」にしか思えなくなりました。

すいません、離脱です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全90件