みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛が重い!

自分が辿る運命を知って婚約者から距離をおこうとしたのに、結局好きになって妊娠までしてしまうヒロイン。にも関わらず婚約者を信じられず逃げて姿をくらますヒロイン。

序盤はとにかく婚約者が可哀想で可哀想で仕方がありませんでした。病んでちょっとヤバい感じになるくらいにヒロインに執着して偏愛しているのに……。その愛の重さに引く人もいるかもしれませんが、私は応援したくなりました。7年も愛するヒロインを探し続けたんだから、幸せにしてあげて!

個人的にとんでもなく好き

個人的な好みは分かれるかもしれませんが、絵柄、人物設定、物語設定、展開がかなりどストライクです。
    すぐに最終話まで買ってしまいました…。更新が待ち遠しい作品です。

記憶持ちの転生者として、原作の内容を知っていること、そして個人的な気持ちとの板挟みになって苦悩し、結果離れることを選んでしまうヒロイン。男性主人公からの愛から生まれた執着や執念に気付けず擦れ違っていく展開が本当に大好物です。

とにかく、今後の更新や展開にもとても期待してしまいます。

こじらせ

ずっとずっと気になっていて、ついに購入しました。こじらせ具合がハンパない漫画ですが、そこは仕方がないでしょう。前世殺された相手なんですから。14巻まで読みましたが、じれったくてたまりません。まだまだこの先も楽しめそうです。次巻以降も期待しています。縦スクロールの漫画は読みずらいしめんどくさいので嫌いですが、そこはあきらめました。横スクロールの物も同時に出せませんか?購入に迷ったのは、その点です。選べるようになると助かるのですが。

男性が可哀想。

ルール、前世の記憶に囚われすぎ。
    見ててイライラした。誰がどう見ても本気で愛されてるのに。
    自分から彼に歩み寄って関係気付いたくせに、最後には『やっぱ無理』って離れるのって。自分勝手過ぎる。
    魔性の女みたい、タチ悪い系の!
    もっとやりようあったんじゃないの?前世の事話さなくても。彼に真実を少し捻じ曲げて説明するとか。
    でも、カリッカスの愛が何度見てもドキドキで読むのをやめられない。
    これからの内容がとても楽しみです!

今後の展開も期待

小説の悪女に転生してしまったけど運命に逆らおうとするよくある転生もの。でもこの主人公頑張ってるんだよなー。そして本来の女主人公の神女は男主人公の気を引こうとするけど、男主人公が主人公にベタ惚れで神女とくっつく本来のエピソードとは真逆に…めっちゃ気になるー!悪女の主人公と男主人公の2人が可愛いカップルなのでこっちを応援したい。今後も期待です!更新が待ち遠しい。

展開早くて面白いです!

小説の中の世界に転生するストーリーの主人公、ルールのこども時代が可愛くて好きです。婚約者と両想いなのに、ストーリーを知っているから素直に喜べない彼女の気持ちも分かるけど、あんなに逃げまくってたら愛されてしまうという恋愛の法則を知らないのが可愛いです(笑)
    悪女になるのを避けて僻地で子供を産んで育てる逞しさと欲のなさも、応援したくなる。
    誤解を解いて、逃げずに幸せを受け入れられたらいいのに。

くせになる!

面白い!!進むにつれ面白さが増していきます!

転生後、最悪な自分の人生を繰り返さない様にと過ごす所は、他の転生物にもよくあり、こんなものかな。と思ってしまうけれど、ヒーローがいい味出してます!

初めは、その粘着的なヒーローの愛情が異常に見えて恐怖さえあったけれど、読み続けていれば、その異常な愛情表現がクセになる。
    一歩間違えれば犯罪者?ってなりそうなんだけど、独占欲の強さなどなど、恐怖と愛情の表裏一体的な所のバランスもよく、読み応えあり!

聖女が悪女?な感じで。
    変えられない未来を、ルールの子供が助けてくれるのかな。
    ヒーローの愛、報われてほしい!

転生ものの残念な生き方かな?

過去は変わらないけど
    未来は変わるってことかな?

転生したってことは2度目の人生。

そんなこと言わずに
    好きなら好きでいいのに。

なんでツベコベ言ってるのか
    イライラしながら読んでいます。

処刑される理由がわかっているなら
    なんとか出来そうなのに、。

まさか転生してるって言えないしねー。
    この先どうなるのか読みます。

みんな幸せになってほしいよ。
    人生は短いんだから。

面白いです。

こうした転生ものは色々ありますが、幾つかの要素をうまく絡めていて面白いです。
    過去世で読んだ小説で、この先の運命を知っているヒロインが逃げ続け、そしてそれをひたすら追い求めるヒーロー。
    そのヒロインが実はヒーローの子を妊娠していること、そして怖いくらいのヒーローの執着が見所です。
    あと小説のヒロインが実際の悪役っぽい。
    かつヒロインの子供が不思議な力を持っているので、これから大活躍しそう。
    ちっちゃい子の活躍は見ていて胸がスッとするので、これからに期待です。

絵が綺麗!

9話まで一気読みしました!めちゃ良かったです!!

主人公が原作知ってるせいで中々ヒーローの事を信じきれないせいで拗れに拗れまくってます!笑
    絵が綺麗なので読みやすいです。ただ上記の通り原作知識に縛られてるせいで幸せなイチャイチャがほとんどないです。早く幸せになって!と思う反面、どこまで拗らせるのか楽しみでもあります。
    あと伏線もちょいちょいあるので、今後どう展開するのかも楽しみです!

8話までがちょうどあらすじの部分なので、気になる方は8話まで読んでみてください!!