みんなのレビューと感想「BEASTARS」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BEASTARS

凄く面白い。
    まず絵が凄くきれい。動物の特徴とか繊細に捉えた上で、ちゃんと意思のある表情もある。
    話も色んなことに精通してて、どんどん読みたくなる。
    最初に殺された草食動物のミステリーかと思いきや、演劇部のあれこれゴタゴタあり、肉食動物と草食動物のそれぞれの生活があり、動物それぞれの性格も細やか。
    何で今まで読まなかったんだろうって思うくらい、面白い。

とにかくすき!( ߹꒳​߹ )
    私の推しはイブキで、打たれるシーンはほんと辛くてしんどかった。
    ケモノ好きっていうのもあって友達から借りて読んだけど、ケモノ達の悩みとか人間関係(?)とかほんと設定作りこんでてそこも良いんだよなぁ!
    メロン編からだれてくるけど、おじいちゃんがかわいいので全然読み進められた(*´˘`*)

奥が深い

ただの動物系のファンタジーかと思いきや、主人公の心の内側や苦悩がとても繊細に描かれていて惹き込まれました。

肉食獣と草食獣の共存社会。
    強き動物は弱き動物を尊重しなければならず、理性と本能を行き来する主人公の苦悩にとても共感しました。
    人間社会に当てはめながら読むと通ずるものがあり、とても奥深い作品です。

めちゃくちゃ面白いです!!肉食獣と草食獣が共生する世界で本能と格闘しながら生活する肉食獣には理性が必要だし、草食獣からすれば怖い存在と一緒の空間にいることも苦痛だろうし。
    だけどお互いのない部分に惹かれたりする姿がすごく興味深いです。この設定と作者さんの想像力が本当にすごいです!!
    間違いない作品です!

思っていた以上に面白かった。動物の世界のルールの上で話が進んでいくけれど現実の人間でも共感出来るような学生生活での周りとの関わり方だったり感情だったりの場面があった。レゴシがウサギと出会い変わり始めたところまで読んでいます。これから更にどうなっていくのか続きが気になる話です。

個性豊か!

独特の世界観、登場人物の動物それぞれの個性がとても上手に描かれてると思います!面白い!

ちょっと残念なのがヒロインのハルちゃんのビジュアル、、より小動物っぽくしたかったんだろうけど、草食動物特有の美の要素もなくて、ぬいぐるみみたい!惹かれないー。性格は好きです!いいキャラしてます!

何気なしに読み始めましたが、どんどん世界観に引き込まれた感じです。肉食動物と草食動物が社会性でもって共存する世界…草食動物は本能的に肉食動物を恐れ、肉食動物は本能的な食欲を徹底して抑えねばならず。理性と本能の間に揺れる学生達の生活が面白いし、なんとなく考えてしまうものがあります。

by yamanen

まさかの設定

動物が擬人化する話はよくありますが、画力というか動物の特徴をよく掴んでいて見ていて面白いです。
    話としては差別問題を取り巻く話で人間味溢れる話ですが、主人公レゴシが余りにもピュアで真っ直ぐすぎてこんな人が現実世界にいたらちょっと不器用すぎてイライラしちゃうかも笑

現実にもつながる

表紙が好みで読み始めましたがなかなか奥深い作品です。肉食獣と草食獣は現実なら自国人と外国人、先住ルーツを持つ者とと移民ルーツの者など現実世界でいまだクリアできない課題に近いように思えました。
    あと主人公レゴシの幼なじみジャックがかわいい。お気に入りです♪

心理学のよう

まるで人間社会ようで参考になります。
    人付き合いにストレスを感じるこの頃、
    こちらの作品に出会い気持ちが少し楽に
    なりました。動物の特性を表現していますが、
    その特性を人間に置き換えると、
    こういう人いるいる!
    いろいろと気付きを与えてくれる作品です。