みんなのレビューと感想「BEASTARS」(ネタバレ非表示)
NEW動物たちの世界の話です。肉食動物だけれど繊細だったり草食動物だけれど気が強かったり、自分の見た目と中身のギャップに悩んだり、他の動物との関係性に悩んだりする姿は人間の思春期の子たちを見ているようで共感できました。
by m*k*-
NEW不条理な世界が面白い
不条理な世界が面白いです。作者の方、動物を人型にして動かすのがとてもお上手。人間讃歌がテーマらしいですが、主人公の弱気な狼くんをはじめ、まさにそんな感じ。
by この花さくや-
NEW独特
タイトル通り独特な世界観の話です。それでも途中まではそれなりに面白かったです。ただうさぎがまたゆるすぎてちょっと引きました。
by リオっち-
NEWすみません
好きな方には申し訳ないけど矛盾が沢山。異種動物同士の恋愛はいいけどハーフっぽいキャラが少なすぎる。それから肉食と草食の食害事件が多すぎなので同じように生活するのはこれでは無理。
by まめぎゃんぐ-
何かスゴい設定ですね!
絵も凄くクセがあるし、ストーリーも何か今までに見たことがない動物設定です。でも、現実世界も人の顔をしてるけど本能の欲望のままに行動する人がいますよね。そんな感じなのかなとも思います。でも、怖いです。
by 日本マクドナルド-
絵が可愛い。
擬人化?していてなんか話に引き込まれる。
仲間を食べたかもしれない疑いをかけられて、本当はどうだったのか?
気になってどんどん読めちゃう。
いろんな動物が出てくるところも面白い。by ドッグウオーカー-
アニメ版から来ました
ハイイロオオカミのレゴシ。高校の演劇部の友人が捕食されてしまい、犯人探しお犯人との壮絶な戦いが繰り広げられます。
うさぎのはるちゃんとの恋愛が切ない。
シカのルイ先輩とレゴシの友情が、とても良いです。
アニメ版の発信分みました。アニメ版の第三シリーズ開始が楽しみです。by りらっくま✩-
魅力的なキャラクター多し
主人公のレゴシの繊細さが、肉食動物という自身の存在との間で揺れ動く姿に投影されていて、読み応えアリです。
1話がとても長くて、世界観にたっぷり浸れるのも良いです。
どのキャラも立っていて、読みやすいです。by さんびきのくまのスープ-
本能
テーマが深い。肉食動物の本能についてはもちろんのこと、捕食される側である草食動物に備わった抗えない本能のようなものの描写も興味深いです。
動物たちは服を着て、学校に通い、まるで人間のような生活をしており、この世界で肉食動物が草食動物を食べることは禁止されています。(が、しかし……)
多種多様の獣が登場する作品だけあって、本能、欲望、衝動が飛び交うストーリー展開です。
裏でほどよく本能を解放して表向きは大人しく社会生活を送る者、大切な存在のために本能に抗い続ける者、欲に任せて暴走していく者。肉食動物たちそれぞれの在り方は、人間の営みにも通ずるものがあるように感じました。
いつ食われるかわからない中で生きる弱小動物たちの死生観にも考えさせられます。by チールー-
獣人ドラマ
心理描写や人間関係ならぬ獣人関係がすごい。
学園モノかと思ったらアンダーグラウンドな世界に行ったり。アニメから入りましたがハマりました。by おのざと-