みんなのレビューと感想「BEASTARS」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 6話無料/毎日無料で121話まで

4.5 評価:4.5 312件
評価5 63% 197
評価4 24% 76
評価3 11% 33
評価2 2% 6
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全312件

NEW
    勧められて

勧められて読んでみたら序盤から引き込まれました
    動物たちの世界を人間社会のような世界観で描く独特な世界観と心理描写が見事でした
    ただ難点としては絵が少し見辛いとことキャラが多くて覚えるのが大変なとこかなぁ

NEW
    面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

動物たちが暮らす世界を舞台に友情や恋愛だけでなく、種族の違いから生まれる葛藤までを描いた深みがある作品です。

ネタバレ レビューを表示する

まだ8話までしか読めていないのですが、今までにないストーリーで面白かったです。
    肉食獣は凶暴、草食動物は大人しい、だけでは説明のつかないテーマでした。
    早く続きを…

獣人がカッコいい、可愛い、リアル!

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーもさることながら、獣人キャラクターの描画が超絶級に素晴らしい!
    チマッとした小動物の手、ワンコのモフモフの耳、アカシカのゴツゴツした角、ガラガラ蛇のサラッとして少しヒンヤリしそうな胴体…、そうした細部の描写が、この物語に、リアルな奥行きと存在感を与えている。

ファンタジーでありながら、根底に込められているのは、我々人類にも共通する普遍的なテーマ『潜在的脅威との共存』であり、痛烈な皮肉でもある。
    少し大人向けの描写もあるが、次世代の子供たちにこそ読ませたい良書。
    個人的には、ミヒャエル=エンデの『モモ』に匹敵すると思う。

by Ivor

動物いっぱい

D社のズー〇〇アの世界観と似ているようで似ていない。擬人化した動物達の人間模様が面白いです。原作もアニメも好き!

by さ2き

🍈

ネタバレ レビューを表示する

アニメ版から見始めてまんまとハマりました。残忍で最悪なのになぜか惹かれてしまうカリスマ性と魅力を持つメロンが大好きです

by tak_0t

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく読み始めたら動物たちの世界観が深くて一気にハマりました。本能と理性の間で悩む主人公が熱いです。ぜひ読んでください!

とても気になっていた作者さんの作品でした。ストーリー展開が早いので一気に読み上げられます。動物群像ストーリー好みが分かれるかもしれないけどハマったらかなりイケる!

by USAKO

キャラクターが魅力的

ネタバレ レビューを表示する

一人一人キャラクターの個性があり魅力的でした。誰かひとりはすきなキャラクターができると思います。無料分が多いので読んで損はないかと。

ネタバレ レビューを表示する

レゴシは優しく臆病なのに、大切な相手を守ろうとすると誰よりも強くなれるところが魅力です。ハルとの関係を通して自分自身と向き合っていく姿が印象的でしたし、ルイもただ強がっているだけではないことが分かるにつれて見方が変わりました。メロンとの対決まで、それぞれの信念や生き方がぶつかり合う展開が最後まで見応えがありました。

by jahs

無料の作品