みんなのレビューと感想「BEASTARS」(ネタバレ非表示)
NEW面白い
絵が可愛い。
擬人化?していてなんか話に引き込まれる。
仲間を食べたかもしれない疑いをかけられて、本当はどうだったのか?
気になってどんどん読めちゃう。
いろんな動物が出てくるところも面白い。by ドッグウオーカー-
NEWアニメ版から来ました
ハイイロオオカミのレゴシ。高校の演劇部の友人が捕食されてしまい、犯人探しお犯人との壮絶な戦いが繰り広げられます。
うさぎのはるちゃんとの恋愛が切ない。
シカのルイ先輩とレゴシの友情が、とても良いです。
アニメ版の発信分みました。アニメ版の第三シリーズ開始が楽しみです。by りらっくま✩-
NEW魅力的なキャラクター多し
主人公のレゴシの繊細さが、肉食動物という自身の存在との間で揺れ動く姿に投影されていて、読み応えアリです。
1話がとても長くて、世界観にたっぷり浸れるのも良いです。
どのキャラも立っていて、読みやすいです。by さんびきのくまのスープ-
NEW本能
テーマが深い。肉食動物の本能についてはもちろんのこと、捕食される側である草食動物に備わった抗えない本能のようなものの描写も興味深いです。
動物たちは服を着て、学校に通い、まるで人間のような生活をしており、この世界で肉食動物が草食動物を食べることは禁止されています。(が、しかし……)
多種多様の獣が登場する作品だけあって、本能、欲望、衝動が飛び交うストーリー展開です。
裏でほどよく本能を解放して表向きは大人しく社会生活を送る者、大切な存在のために本能に抗い続ける者、欲に任せて暴走していく者。肉食動物たちそれぞれの在り方は、人間の営みにも通ずるものがあるように感じました。
いつ食われるかわからない中で生きる弱小動物たちの死生観にも考えさせられます。by チールー-
NEW獣人ドラマ
心理描写や人間関係ならぬ獣人関係がすごい。
学園モノかと思ったらアンダーグラウンドな世界に行ったり。アニメから入りましたがハマりました。by おのざと-
NEW最初はなんか見たことあるからきになるなぁと思って、無料分あるから読んでみました。読み始めは、絵が苦手かも…?と思いながら読んでましたが、肉食、草食なんだったら細かい種族まで…引き込まれました!どんどん読みたくなります!
by カイちー-
NEW世界観がすごすぎる
肉食と草食。最初は独特な設定に「え?」となるのですが、見続けると印象が変わります。
アニメの方も1期と2期を全部見ました。
食う側と食われる側。常に警戒する存在と疑われる存在。
人間社会のような深く闇が入った作品です。
ダークなものが読みたい方向けかも。by めちゃコミありがとう-
NEW大好きな作品です。発想がおもしろかったし人間社会と共通するものがあってホント考えさせられる作品です。オオカミとウサギのカップルが最高です。
by いばらのきみ-
NEW怪物を聞いて読んでみました。肉食動物と草食動物が共存する独特な世界観で、とても面白かったです!!おすすめです!
by みゃやね-
NEW人間ではないモノ達の魅力に嵌まる‼
アニメ化作品。
個性的な色彩でアニメは少し入りずらかったが、
原作としてのこの物語は本当に面白くて、ラストまで目が離せない。
キャラクターが動物としての個性と草食&肉食としてのジレンマ、人形(ひとがた)としての生活形態と自制が両立する世界観で生きている。
中心となる主人公は1ではなく、スポットが当てられた舞台に立てば、皆主人公(ヒーロー、ヒロイン)になりうる。
それぞれが魅力的で、惹かれる。
絵柄にたじろがず読んで欲しいと願っている読者的に応援したい超大作‼by アリス猫-