みんなのレビューと感想「BEASTARS」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BEASTARS

見たことない設定

TVで芸能人が紹介してて気になってたマンガ、やっと読みました
    草食獣と肉食獣が一緒に通っている学園のお話。作者さんの着眼点すごいですね、興味深く考えさせられる漫画です。

とにかくすき!( ߹꒳​߹ )
    私の推しはイブキで、打たれるシーンはほんと辛くてしんどかった。
    ケモノ好きっていうのもあって友達から借りて読んだけど、ケモノ達の悩みとか人間関係(?)とかほんと設定作りこんでてそこも良いんだよなぁ!
    メロン編からだれてくるけど、おじいちゃんがかわいいので全然読み進められた(*´˘`*)

ハマりすぎる。

はじめは人間を動物に置き換えただけのストーリーかな?と軽い気持ちで読みはじめましたが、
    草食肉食の世界観、異種間の友情から本能的な性質まで各々の個性が的確に描かれていて、気づけばビースターズの世界沼にすっかりはまっていました!

アニメでやってた時はなんとなく観ていたけど、コミックで読むとまた別の印象でした꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱

アニメからはいりました

アニメの続きが気になって、読み始めたら止まらなくなりました。
    動物が登場人物なので
    おとぎ話みたいな話かと思いきや…
    肉食動物と草食動物の苦悩や
    恋ばな…家族愛…色々描かれていて面白い作品です。

独特の世界観がどんどん作品に引き込まれる感じです。
    動物だけの世界なのに全く違和感なくストーリーを読み進められます。今までにない新感覚の漫画といった印象です。
    上手く説明できないけど一度は読んでみて欲しい作品です。

アニメが終わって、だいぶ経ってからハマりました。
    レゴシかっこいい。こんな人いて欲しい
    優しくてかっこいい

by

人気もあるし面白いんだろうけどなんとなくしっくりこなかった。世界観に最初から無理があるような気がして。普通の人間にして肉食とか草食とか関係なくなった方が先を予測し難いかな。

久しぶりに星5を付けたくなった作品です!
    レゴシの優しさや強さ、純粋で真っ直ぐでちょっと寂しそうな雰囲気がめちゃくちゃ可愛いし大好き!
    動物の世界だけど、まるで人間世界のような感情や日常が蠢き溢れていてとても面白いです!もっと読んでいたい。
    この作品に出会えた私はラッキーとしか言いようがない❤️
    ただ…前にアニメ化してたみたいなのでテレビでもリアルタイムに見てみたかったなぁ!

今までにないジャンルのマンガで本当に面白いです。いろんな動物目線で描かれていて新鮮でした。アニメ化もされて、そちらも面白かったです