みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)

なんで〜

王子様ってこうなのか⁈
    と思わせてくれる王道おバカ王子です。
    新婚約者は他の作品と異なり元気の良い庶民で修行中.その辺はリアルさがあって良い

by rtyuio

見返してあげましょう

なんてお粗末な元婚約者の王太子、見返してあげましょうよ!あなたはお妃教育をしっかり受け素敵なレディに成長したわ。絶対に幸せになれるよ

無料分読み終わってしまった、、
    絵が美しくてマリアベルちゃんもレナード殿下も美しくて面白いです!
    話は政のいざこざもあり,純粋な恋愛モノより少し難しいですが,殿下の頭の良さが際立って良い!
    続き読むか迷い中。。

好きです

とても楽しく読ませて頂きました。無料分のその先も購入し、先ずは花咲き乱れ脳内エドワードと、完璧淑女マリアベルとの波乱の一幕を読み終え、レビューに至っております。

いやぁ面白かった。。陰謀も素直(?w)で分かりやすく、絵もコマ割りも丁寧な為に没入感も得られ、魅力的な登場人物たちが喜怒哀楽するのを楽しみに日々過ごしました。

なんと言っても絵、大変に好きです…綺麗な綺麗な画。
    柔らかな線で象られる全身も、様々な表情も、ジーーっと見惚れちゃう。作家さんファンの皆様におかれましては今更だと笑われてしまいそうですが、作家さんのお名前、覚えさせて頂きます…!

王家転覆も危うかった波乱の一幕を乗り越え…
    帝国へ嫁ぐ為に、皇太子レナートと共に新たな局面を迎えるマリアベル。

この先も、きっと魅力的な物語が待っているのだろうな。
    わたしは一旦ここまでと致しますが、楽しいお話を、そして素敵な絵…漫画を、ありがとうございました…♡

マリアベルが至高の淑女過ぎて王子の頭の弱さ際立ちまくっています。奔放な少女に心惹かれてしまったのかも知れませんが、見た目も中身も完璧なマリアベルを手放すとは、本当に頭が弱い。

23話まで読みました。
    ここまでも良かったですが、今後の期待も込めて☆5です!
    タイトルによると復縁を迫られるようなので、王太子はどのように後悔するのか、これまでの婚約破棄ものとの違いを楽しめそうです。

有能な皇太子と無能な皇太子

マリアベルとの婚約破棄理由が頭クラクラする内容で、よくこんなアホな発言が認められたな…と憤慨しました。無能皇太子エドワードは言葉にするなら一言「バカ」以外に言い様がないほど脳内お花畑のアホなやつで、こんな能無しのために国が右往左往するのが不憫です。隣国の皇太子レナート様とマリアベルにズバッと突かれ、平民のアネットと「真実の愛」とやらを貫きましたけど、選ばざるを得ない、やむなし、しょうがない感が出ていて最後まで呆れました。真実の愛なんでしょ?何を悩むのか…

こんなアホなやつと結婚しなくて良かったよマリアベル。レナート様と隣国で末永く幸せになってください。

可愛い絵で良き!

初めの王太子がお馬鹿すぎて絶句(笑)
    ヒロインのお姫様、可愛くて控えめで、幸せになってほしいと応援できる子なのがとっても良い!

by 里都

面白いです

最初は婚約者がバカなので別れて良かったと思いましたが、読んでいくと素敵な方が現れてよくあるストーリーですが、面白いです。続きが楽しみです。

真実の愛と運命の愛

タイトルが気になって、読みました。主人公の純粋で真面目な性格を利用されているようで、悲しいなと思っていました。
    読んでいくうちに、婚約破棄した王子以外は、主人公の重きを分かっているので、良かったと思います。
    賢明な主人公なので、きっと心を痛めている部分をあまり出せずにいるのかもしませんが、その後に出会う人たちは、主人公にとっても癒されているように見えました。これからも読んでいくのが楽しみです。