みんなのレビューと感想「注文の多い玉の輿婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

完結してて読みやすい!

最初からすごいスピードでお話が盛り上がっていくんだけど、全然不快じゃなくて面白い。
    むしろ読みやすい。
    主人公の欲望がダダ漏れなのもなんだか気持ちよくて。
    そしてふと、きゅんとするセリフが入ってて。
    よかったです。

両親の『愛が有れば、お金が無くても幸せ』の反動がもたらした女の子が主人公。
    ただ、努力もしていて、お料理も勉強も凄く頑張っていて、能天気だけじゃないところが好感をもてます。
    完璧のような男性に会ってるけど、この先どうなるのか楽しみです。

by R.M.Y

貪欲女子は嫌いじゃない

玉の輿を本当に目指す女子って、いるのかなぁ〜?おとぎ話のなかだけのような…と思っていたけど、徹底的に目指すなら、それは凄いと思った。
    私もイケメンは、昔から信じない!顔じゃご飯は、食べれない が心情ですから(笑)

貧しい子供時代の為、玉の輿に乗ることを目標にしているヒロイン。様々なスキルも持ち努力もしているけど、出会った男性はイケメンすぎて、浮気しそうで選ばない。ストーリーが面白くて ハマりそうです。きっとコレってイケメンすぎの完璧男と両思いになるんだろうなぁ。

なんて昭和な

世の中こんなに変わって,女性の活躍推進と言われてる令和の事態に、やっぱり変わらず漫画の中には昭和な設定が未だにあるんだなあというのが素直な感想。
    これで気持ちが通じ合って完璧な玉の輿が叶って、それがハッピーエンドってことになるのかなぁ。

by Summ

え、どんな話??
    無料分2話しかよんでないのですが、面白そうだなオイ。容姿でもなんでもなく誠実な玉の輿を狙うヒロインもキャラが突き抜けていて面白いし、なんだかんだで優しそうなヒーロー。彼にだけヒロインが素をだせそうな関係が始まりそうで楽しみです。

ハマる

玉の輿を夢見る彼女の物語ですね。玉の輿を夢見るばかりに自分の幸せを見失いそうになるが彼に出逢い、惹かれていくストーリー?なのかな?主人公のさっぱりした?クール?なところが好きです。

面白い!

婚活ストーリーだけどゴダゴタ面白い
    婚活条件厳しすぎ!
    イケメン圏外…厳しい〜
    でも、最後は優しい貴重なイケメン落ち!💌

お決まりでしょう!
    展開、面白し過ぎて読んじゃうよねー!
    なんか斬新です

玉の輿って言葉を聞かなくなったなーと思いながら読み始めましたが、面白いです。
    主人公の結婚の条件がなかなかシビアで玉の輿を狙うならば的を得てる。
    ただイケメン社長の登場でどう揺らぐか楽しみです。
    令和に玉の輿はなかなか難しそうですね。

婚活でこんなんある??

玉の輿にのるために、一直線の主人公りか。婚活も年収2千万以上限定に参加。そこへ現れた御曹司。でも、でも、顔が良すぎてNG。ところが、この御曹司が、りかを気に入ってしまって…。この後どうなる??最後はやっぱりハッピーエンドがいいなぁ。