みんなのレビューと感想「注文の多い玉の輿婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

設定が面白いです!
    顔が良くて御曹司な男性主人公はそれ目当てで寄ってくる女性に辟易していた。
    そんな中、彼に関心を示さない主人公と出会い、執着していくラブコメ。

ありがちではあるけど、テンポも良いし、そんな二人が恋に落ちる時を見届けたいです。

by torano

無料分2話みました!
    イラストがとっても好みなのもありますがストーリーがサクサク読めてとってもいい。
    玉の輿狙っているはずが、ハイスペックな彼には半反抗的な態度で‥。
    続きがめっちゃ楽しみ!

短編なのがいい。

ちょっとずつ読み進めていますが、なかなか面白い。やっぱり恋愛はガッついたらだめなのね〜(笑)美園里香は貧乏でも仲のいい両親のせいで小さい頃は苦労したみたい。だから、恋愛より玉の輿に乗ることだけをめざすんだけど。最後はどうなるのかな。

一気読み!

面白くて、一気に最新話まで読みました。高年収の結婚相手を探すべく婚活に励むヒロインと、そろそろ結婚しないとと思って婚活始めるイケメン社長の恋のゆくえ…。結構、コメディ要素もあり、ぶぶっと笑えるとこもありましたー。

作者買いです

この作者の絵は綺麗で可愛うのでよく読んでいます。今回は婚活を題材にしてるので親近感ありなのと、玉の輿狙いなのを包み隠さず全面に出して最高の金持ちを狙うヒロインに共感出来ました。多分イケメン経営者と結ばれてハッピーエンドだろうけド進展が楽しみです♪

いさぎよい

ほど、玉の輿婚にがっついてる。けどなぜか、おもしろくて無料では終わらず、10話まで課金して読んだ。10話以降のストーリーがどんな展開になるのやら•••山奥の別荘で朝まで2人きり••••☆続き気になります。

がんばれ

主人公が玉の輿になるため 日夜努力を続けてるが中々実らない😅 ハイスペックな彼からプロポーズされるが お断り😆顔が嫌い😅はっきりした性格で面白い🤣 顔が良いとモテるし浮気って決めつけ無くても良いけど😆これからどうなるかな?楽しませてもらいます

すごく前向き(笑)

結婚相手への条件が年収から何から細かくはっきりしていて、なんて自分の欲望に正直なヒロインだろうと思う(笑)
    ちゃんと自分磨きもして努力もしてる
    すてきな恋てまきるといいな、と今後楽しみですね

究極の玉の輿婚を野望に持つ主人公。その為に自分磨きも徹底!
    婚活パーティーでハイスペック男子に求婚されるが、顔がいい人は浮気する!ということですお断りをかます。そのおかげか?その男子に執着されだす。
    こんなイケメンハイスペックに言い寄られても断り続けるなんてすごすぎ!

もう、終始いろんな意味でドキドキしっぱなしです。彼の行動する全てが、これまでに生きてきた人生の縮小…なんだか寂しくも切なくもなりました。リカに出会ってそんな生き方とか考え方とかから抜けしてくれればいいなぁと思いながら読めました。
    好きな本が一つ増えた気がします。