みんなのレビューと感想「がんばらなくても死なない」(ネタバレ非表示)
題名が気になって見てみました。
本当にその通りだなぁって思うところや共感できることが多く楽しいです笑by オタク- 0
よく見かけるような言葉が綴られた内容でした。そんなの分かってるし、みんな調整しつつ、妥協しつつ生きてるんだよ。と思うと、なんとも薄っぺらい内容でした
by とんぽんたた- 0
多勢が共感できる題材で絵柄も魅力的で面白く読めた。欲を言えばテンポがのんびりなのでもう少しエピソードの盛り上がりが欲しい。
by m555- 0
私はいつも、死ぬ失敗か、死なない失敗か、って考えてます。
受験の日に寝坊したら、そりゃあ、死ぬ失敗だけど、そうじゃない日の寝坊は死なないよね〜って、
なるべく楽観するようにすると気持ちがめちゃ楽!
というのも、私もすぐに思い詰めてしまうから。
作者さんみたいに真面目だし、我慢は美徳って、考えちゃう。
この考え方持ってから楽になりましたよ。
だって、世の中ほとんど死ぬような
失敗ないんです。
頑張るのはやめましょ♡by むすめふさほせ- 1
責任感
責任感が強い人はその方が良いよね~どうせほっといても頑張っちゃう人は。努力する過程で身につくモノも大事だけど。
by えるれ~- 0
死なないで
死ぬ事以外は、かすり傷だから!大丈夫無理しないでー!ステキな漫画に出会えました。読み進めたいと思います。
by こまっティーナ- 0
読んでみた
女優さんが言ってた
遅刻して例え迷惑かけても「死ぬわけじゃあないから大丈夫」っていう考えをもっている……っていうのを思い出したby 青島くん- 0
漫画というよりも説明が多い?気もしましたが、共感できました。頑張りすぎて無理してる人が頑張らなくて良い!って思えるのは大事だと思う。
by トクメイ キボウ- 0
内容
凄く共感出来る内容で!参考になりました。自己啓発書を読むような内容がかわいらしくポップな漫画で表現されていて疲れている夜にオススメです。
by mocamoca00- 0
勇気
勇気がもらえると思う。頑張ろう!って言ってないところがいい。これを読んで、あー、そうか、別にこれでいいんだ、と思える人がいればいいなと思った。
by むー1- 0