みんなのレビューと感想「がんばらなくても死なない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
漫画というよりも説明が多い?気もしましたが、共感できました。頑張りすぎて無理してる人が頑張らなくて良い!って思えるのは大事だと思う。
by トクメイ キボウ- 0
内容
凄く共感出来る内容で!参考になりました。自己啓発書を読むような内容がかわいらしくポップな漫画で表現されていて疲れている夜にオススメです。
by mocamoca00- 0
そりゃあ皆んなが我慢しないで暮らせたら一番良いけど人間は良い人ばかりじゃないからね
そんな簡単な事じゃない
我慢は絶対しないとならない場面は多々ある
でも、我慢を美徳とするのは違うよねby びーがぶ- 0
勇気
勇気がもらえると思う。頑張ろう!って言ってないところがいい。これを読んで、あー、そうか、別にこれでいいんだ、と思える人がいればいいなと思った。
by むー1- 0
なんか。。。
思ってたのと違った。
無料あるから読んでみるけど、今のところ恐らく課金はしないかなぁ…。by あさっ子- 0
無料配信だけ読みました。「がんばらなくても死なない」そのとおりだと思います。我慢してるところろが多いですが、気持ちわかるし我慢できない人みるとイライラします。
by みみ♬みみ- 0
見返りを期待はしてないけど、我慢をしてしまっているシーンが多々あるので、この主人公の気持ちにすごく共感でします。
by ささの母- 0
わたしには正直共感ができない作品だった。読んでも読んでも同じようなストーリーでオチがないというか、もどかしい。
by プリンセスババア- 0
無料分を読みました。
我慢が美徳とか、頑張るのが偉いとか。
幻想ですよね。
読んでいて癒されます。
続きがきになります。by 匿名希望です。。- 0
周りの言葉に潰される前に
自分自身と重なりました。長女で我慢も自分が言いたいことも黙るのは当たり前。周りの気持ちをくむのも当たり前。いつの間にか自分の気持ちすらおざなりになり独りで苦しくなり今さら甘えられない、作者さんの気持ちに共感ばかりでした。
by rurufrom- 0