みんなのレビューと感想「婚約破棄された公爵令嬢は森に引き籠ります 黒のグリモワールと呪われた魔女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 全40話完結(48~50pt)
15話まで読みました
絵はキレイで、素敵です。
家族から疎まれ、森の中でこれからどう過ごしていくのか楽しみです。でも今のところ想像を超えず、どこまで読むか悩んでます。by ゆゆうゆゆ-
地味な令嬢
地味な令嬢を装い、黒の魔法の書の実力も隠した公爵令嬢は、妹に婚約者を奪われ、森に引き籠もり、色々な出会いにより、物語が動き出す。
by しぶしぶかつかつ-
面白かったです。
まあハッピーエンドで、欲を言えばもっとその後の話とかあったら良かったかなと。姉妹は和解できたし、家族とは元には戻らなかったけど、幸せになってくれてるかなと。
by ケトドン-
無料分だけでごめん
グリモワール。万能な魔導書。しかも身に纏えちゃうとか!
婚約破棄されて誰も来ないような森に住み着きますが、森から出ないたけで森の中でめっちゃ暴れとるやないかーい!とツッコミ(笑)
これからまだ色々なトラブルがやってくるのだろうか?と思わされた所で無料分終了。積本決定(笑)by 華櫻-
婚約破棄系の異世界モノもが多すぎでどれもこれも面白いけどお腹いっぱいになりつつあるのは私だけでしょうか。
by くろねことしろねこ-
展開がとても面白いです。が…回収不足が何点かあり、残念です。
母親の毒殺犯人は?
父親のあの態度なぜ?
これ以外は、ざまぁ~もあるしいいけど、ヒロインがお人好しで妹へのざまぁ~が私的には納得いきませんでした。が、ヒロインは婚約破棄を狙っていたからあまり気にしなかったのかな?
いや、違うよね。傷付いていたもんね。
続編絶対希望です。by ANGEL!-
終わりが…
とても面白い内容でしたが、終わりがすっきりせずにちょっとモヤッとします。完結だからすっきり読めると思っていたので残念。続編を出してくれることを期待します。
by kota-nya-
タイトルや表紙に惹かれて、お試しこそから。
絵柄が好きで別の作品から。よくある婚約破棄から始まりが、果たしてどうつながるのか、楽しみby あやよよよ-
絵の綺麗さストーリー良かったですが、で.す.が、終わりがモヤモヤ。
始まりは、ヒロインが妹に婚約者を奪われ、妹の取り巻き(王太子側近達)に痛めつけられ、疎まれ続けられた父から勘当されます。
ヒロインはチート能力者で人が近付かない森で暮らしますが、目的は母親の命を奪った相手を探す為。
ヒーローもまた、命から柄、国を捨て母親の仇を探す為、力をつけ…
2人の目的も解決できずに完結してるので勿体無い。by ys28k04-
第一章完結?みたいな感じ?
これから面白くなりそうなのに。
原作は続いてるのかな?
イラストもかわいかったので、こっちで続き読みたかった。by C29-