ゆゆうゆゆさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19961位

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

マインの能力

転生モノで戦闘や聖女のような能力が最初から凄いものは多いが、転生前の知識や記憶だけでここまで出来るのは凄いと思う。
    しかも病気を抱えて。
    本に対する執着もさることながら、シャンプーや紙の作り方を何通りも知っている、そしてしっかり覚えている。何事も無駄なことは無いのだと思わされます。

40話まで読みました

ヒロインの皇帝を『お父様』と呼ぶ変なところはありますが、ストーリーは他になく面白いかなと思います。なにより、絵がキレイで好きです。
    まだ神様は声だけのアドバイスで、姿もなく、具体的な指示も助けもありませんが、いつか大きな助けとなる。。。のかな?と。

62話まで

まだ何故美しい顔を醜いと思い仮面を被らなければならないのかはわかりません。
    でも、現実の物が貴重な物としてでてくるのが、私は面白くて好きです(笑)今度はタブレット。。。電源がつくだけで歓声の上がる世界って(笑)

優しく悲しい世界

36話まで読みました。
    人を思い合い、優しい人たちが多く
    ほっこりします。自分がつらい目にあうと、それを受け入れるには時間がかかるもの。皆が自分自身の弱さを受け入れ、周りにも優しくなれる日がくると良いな。

貴族院での生活

66話まで読みました,
    登場人物が他の領地の人や先生、王族と多すぎてまだ覚えられません。それでもエーレンフェストが優秀なことは違いありません。
    これからの活躍か楽しみです!

12話まで読みましたが。。。

絵はキレイさがありますが、とにかく内容が面白くなかったです。独占欲というか、独りよがりな課長にイライラしかなかったです。少し読み進めれば違うのかもしれませんが、ヒロインが何故この課長を好ましく思うのか理解できません。

両者とも素直に話せば。。。

二人共素直に話していれば、すぐ結末を迎えてしまうほど、可愛いすれ違いがたくさんあって、私は好きです♡
    ハッピーエンドのお話が良い!

23話まで読んで

無料一気読み分を読んで、無料で読む分には充分に面白かったです。女の子二人とこれから訓練やクエストをどのくらいやっていくのか楽しみです。