【ネタバレあり】ドS執事に花嫁調教されてますのレビューと感想

変則版マイ・フェア・レディ?

毎日楽しみに読みすすめています。
    設定がとてもいい。
    執事もの&ドS設定、親同士の決めた婚約者設定、どれも少女漫画あるあるなんだけど、
    破談を企む本人が潜入っていうのはなかなか凝ってるしお洒落。
    写真一枚でおちるような恋に恋する無添加なヒロインが、別人と思い込んでる執事相手に様々な作法とともにリアルな恋の手ほどきを受けるさまは、少しエロの入ったマイ・フェア・レディのような仕様になっててキュンキュンします。
    混迷した関わりの中で、どんどん無意識に取り崩されていく執事(本人)の当初の目論見からの、二人の気持ちの揺れに目が離せません。

お嬢様と執事と御曹司

お嬢様と執事ものってすごく好きな話なんだけど、昔はまったのは婚約者にこっぴどくフラレた御曹司が婚約者に振り向いてほしいがために執事に変装してよ○ぎを教えながら彼女の気持ちも体も虜にしたとゆう話しでHappy Endだったんだけど今回の作品は御曹司がお嬢さまに結婚を断らせる為に執事に変装して嫌がらせをするとゆう間逆な話、でもこっちの話もなんか面白そうでまたハマってしまいましたね。

ありのままの自分を受け入れてくれた婚約者

ありのままの自分、本当の自分は誰からも愛されない。跡取りとしてふさわしい作り上げた自分しか愛してもらえない。
    そう幼少期から思い続けて苦しんでいる藤ヶ谷さん。
    天然だけど、かわいらしくて優しくて純粋で努力家で包容力のあるお嬢様。
    うそから始まった関係なので、すれ違いがあり、切なくなったり嬉しくなったりですが、お嬢様に本当の自分も作り上げた自分もどちらも愛おしい思ってもらえます。
    とてもすてきなお話だと思います。
    私は何度も読み返してしあわせをもらっています。

by spz

藤ヶ谷(藤原)は語学も料理もスポーツも何でもできてすごいですね。
    夜伽のレッスン?に戸惑いながら、ドキドキしながら読みました。
    藤ヶ谷(藤原)が玲良に魅かれていき、「好き」と気がついてから真摯に玲良を守ろうとする姿が素敵です。
    キュンキュン、ドキドキしながら、無料分全部読んじゃいました。続きも購読したいと思います。

by haru-o

一気に読みました

他の方のレビューにあるように、あり得ない設定だし「なぜ藤ヶ谷と気付かない?」などなど突っ込み所もありますが、私はものすごーーーくハマりました。自分でも「何でだろう?」と思っちゃう(笑)
    主人公も幼い感じがするし、設定に無理があったり「早く藤ヶ谷って打ち明ければいいのに」と思いつつも、すごくハマった・・・続きが気になり一気に課金して読破しました。
    あり得ない設定なんだけど、2人の心の動きや葛藤がうまく描かれていて、途中何度も泣いてしまいました。本当に自分を見て欲しい真司さん。玲良は「藤原」を通じて本当の真司さんを好きになり、本当に素敵なストーリーだと思いました。2人が両想いになってから3年後の社長就任までの間の話を、読み切りでもいいから描いてほしいです。

by soukazu

無料分だけ読んで続きが気になり結局最後まで読んでしまいました!
    最初の方はドS執事最高!!と思ってたけど、好きを認識してからの甘々なところも良かった♡
    悪役令嬢は本当に胸糞でした…
    あとは他の方もおっしゃってますが、もう少し甘々生活読んでみたかったなー

普通気付く!

藤原と藤ヶ谷、、、違いは、、
    メガネとオールバックにしてるだけ、、、

こんなに長い時間一緒にいて、、、
    ほぼ素顔なんだから、、気つかないわけないだろ〜
    とツッコミどころもありますが、、ここは、、漫画なので、、

藤ヶ谷が執事として、、玲良に接するうちに
    だんだん好きになっていく、、藤原こと藤ヶ谷、、、
    もちろん、、玲良もだんだん藤原に惹かれていく。

玲良が同じ人物気づいた時、どんな感じになるのかな??
    そのまま好き続行で、、幸せになるのかな??
    藤原のちょっとSなところも見所ですよ!
    ま〜〜ツッコミどころは色々ありますが、面白いと思います。

よかったです♡

めちゃくちゃよかったです!玲良ちゃんの婚約者こと藤ヶ谷さんと執事こと藤原。まさかの同一人物!
    当初は藤ヶ谷が玲良との婚約破棄をさせるために執事に扮して藤原になったのだが…一緒に過ごしていくうちに藤原は玲良のことが好きに…そして婚約者がいる玲良自身も藤原のことが好きになり…少し訳わからなくなりましたが…へんな女のせいで藤原の正体がバレます!一時は婚約破棄を玲良が藤原に言って距離を置いたのですが…やはり、運命の人なんですね♡仲直りしハッピーエンド!しかも、パパとママになってました!
    ホントにおもしろかった!

花畑を私が全て除草、発言に笑えたのと、ヒーローのうんざり感をコミカルに最適に表現できたと思います
    ま、最終的にその花にハマるんでしょうが(笑)
    ヒーローはハイスペックですが、努力も重ねた結果っぽいところに好感
    夜伽レッスンとか、ありえないだろと思いながらも、カッコイイのと、もうちょっと心奪われてる感が微笑ましい
    ただちょっとふざけたコマがありますが、私は好みではないです
    ヒーローのかっこ良さは折り紙付き、期待がもてますね

面白い~

主人公まだ若いのに御曹司との婚約で写真見ただけで格好良いと惚れてしまうのが納得のくらい、御曹司はイケメンです。そして婚約を阻止しようと?なぜか御曹司が執事のふりをして主人公にビジバシ鍛えにきているのですが、ところどころ優しくて主人公のことが御曹司の自分を心から慕ってくれていることに気がついていき…
    ときどき意地悪に見せかけたHなシーンも可愛いです。続きがめっちゃ気になります。