みんなのレビューと感想「ドS執事に花嫁調教されてます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドS執事の藤原さんにドキドキします。藤原さんと藤ヶ谷さんが同一人物と見抜けないお嬢様は困ったものですが、藤原さんの前で恋する女性の顔になっていくのはなんだかキュンとします。ハッピーエンドになるんでしょうけど、まだまだ波乱がありそうです続きが気になります。

頭の中がお花畑の純粋?天然?なお嬢さまだから婚約者と執事が同一人物だと気付かないのか?と、疑問な部分やあり得ない内容もあるけど、漫画だからこそ楽しめるのかも。今後のストーリーも何となく読めちゃいますが、次の話が気になるので、もう少し読んでみようかなと。

by umiao

現実味は全くないのだけど笑
    なんか見ちゃいました!
    面白い!
    けど、主人公も藤原(藤ヶ谷)も話、最後まで聞きましょ。
    な場面満載でモヤモヤする場面も沢山あります。
    もやるしイライラするけど、この2人のハッピーエンド見たくなる!

藤原の心の変化が良い。

マンネリかな??

絵はキレイだし
    初めは設定もおもしろくて読み進めてましたが、
    執事が副所長ってコトをヒロインが分からない状態は、いつまで引っ張っるんでしょうか?

そうじゃないとストーリーが進まないんでしょうが、飽きて来ました。

好きな人に気付かないとは…

まさか婚約者が、執事に成り済まして自分との婚約を破棄しようとしに来るとは思わないだろうけど、
    それにしても顔写真見てるんだからフツー気付くでしょ!とまぁ、おとぼけなヒロインだけど、そこが段々かわいく見えてくるのかな!

無料分まで読みました。主人公は、いつまでたっても執事と藤ケ谷が同一人物だと気付かず、さすがにイライラしました。お互い早く気持ちを言えばいいのに、それもなかなか進展ないし…。でも、続きが気になるので課金して読むか迷い中です。

主人公が天然で素直でいい子なんだけど、なんかお嬢様感はないかな。メガネと髪型だけで、写真をみて一目惚れした婚約者が目の前にいて気付かないとか…婚約者の指示だからって執事とファーストキスしちゃうとか、ちょっと設定に無理が…

いわゆる政略結婚なんだけど、ヒロインは写真を見て一目惚れ。相手の男性は何とか破談にしようと本人だということを偽り、執事としてヒロインの花嫁修業をする。ヒロインはお嬢様だけど、気取ったところがなくて一途で可愛いですね。

漫画でしかありえないファンタジー作品として、楽しもうとしてみたのですが…
    お嬢様の主体性のなさというか、教育と言われたら言われるまま流されるところに、眉も口角も下がってしまい。なんとも読み進められませんでした。

政略結婚予定の婚約者から執事が派遣されて花嫁修行するのに、夜伽のレッスンとか流石に声や顔で本人だってわかるでしょ?とか、ツッコミどころは色々あるけど、お嬢様が純粋で素直で可愛いからあり得るかなって思えちゃう。