みんなのレビューと感想「復讐の赤線~恥辱にまみれた少女の運命~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どこに行っても雑な扱いを受ける頼子だけど
    夢ちゃんのおかげで自分の居場所もできてよかった。
    本当は篤人と幸せになってほしいけどあの家じゃ無理だな
    もっと早く読めばよかったー!
    ハマりました。

引きこまれる

時代が古い感じですが、あまりの辛い環境に応援したくなりました。
    家を出てからは、復讐をする気持ちと葛藤があり
    少しずつ強くなろうとする姿も人柄が出ていると思います。

赤線で働く女性達は、悲壮感など感じさせず一生懸命生きていて、互いを思い助け合う姿は羨ましく思う程です。
    頼子のひどい仕打ちをした人をも許す心にも感動しました。

by 蘭05

なんだかはっきりしない男たち。
    時代のせいなのか、過酷な境遇を甘んじて受け入れている主人公。
    周りの女性たちの方が、はっきりしていてよっぽど共感できる。

清楚な主人公

どんな境遇でも、自分らしさを忘れず、凛とした強さを持つ主人公に共感を覚えます。ストーリー展開が読めず、意外な人間関係が現れるのがおもしろい

最初は絵が好みじゃないと思ったし、ドロドロした感じに抵抗がありましたが、あれよあれよと引き込まれていきました。意地悪なキャラがだんだん笑えてきます。

応援したくなる

絵があまり好きではなかったので、そんなに読む気はなかったのですが、読み出してみたら内容に引き込まれて読み続けてしまっています。

ふくしゅう

だれでも、こんな人生なら復讐したくなるかも、、、みんなおかしくなっていく様子が生々しい、、、じだいなのかな??

この時代にしては髪型が現代風な気がする。物語自体は昼ドラちっくで好きです。まだ途中までしか読んでませんが主人公が幸せになれるといいな。

こんごどうなる?

不遇な主人公が閉鎖的な家庭から飛び出し
    今後どんな人生を送っていくのか、、、

悲しすぎる

いつか幸せになってほしい