みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

癒されます

5話まで読んだ感想です。恋愛もの、略奪もの、
    友達と恋に悩む話、嫁入り系、全部大好きです。
    このお話は、彼女が柔軟な性格と料理の腕前で
    異世界で生きていくお話なので、彼女を応援しながら読んでいます。勘繰らなくて良いので、癒されます。

お菓子が美味しそう!

異世界に飛んでしまったあと元の世界を恋しがる様子はない。美味しいご飯が恋しい~で自分で作る。全然手間を掛けたご飯を作っていなかったのに、思い出し作るうちに自分も元気になって行く。生き直しだなと思う。

好感が持てます!

異世界ものとしては魔法能力は抑えめ
    自身の生活能力と機転でカフェを切り盛りして
    いく様子が楽しく、頼もしいです
    殺伐としたシーンはありませんが
    正直それでいいと思うんですよね
    やさしいストーリーです

お仕事物語

実は、最初は、また異世界に行っちゃった話ね、とあまり期待していなかった私。バカでした。すっごくおもしろいです!
    仕事とは何かを主人公が体感していく様子が、とてもおもしろいのです。絵も綺麗で、おすすめです。

みんな前向きキャラでよんでて楽しい

主人公をはじめみんなめっちゃ前向き優しいキャラで。楽しい。普通の女の子から、異世界にいっただけで。超一流の生活だなんて。うらやましいような。そんな中での人間もようがたのしい。

主人公が亡くなって異世界転生のパターンは多いけど、目が覚めたら突然妖精のいる異世界に女神様から召喚されていて、元の世界にはもう戻れない状態からの主人公のポジティブさ
    応援したくて読み続けたいと思います!

ジークくんカッコいい!

ギフト券を頂いたので、無料で読めるところまで読みました。

いきなり飛ばされた主人公も前向きで、読んでいて幸せな気持ちになれますね。

当分は無料で読めるところまで楽しませてもらいます!

by nagonta

異世界系の貴族以外の物語りが私の中では珍しくヒットしまして無料分ですが読み続けてます。ほのぼのほんわかした主人公がなんともいい感じだけど、いろんな問題発生にもうまく対処していって欲しいなぁと思って見てました!

by

これからが楽しみです

無料チャージで読んでいます。
    突然異世界に来てしまい、トントン拍子に話が進みカフェ開店。
    普段私達が普通に食べているものが、異世界の人には新鮮で大好評!
    これからどうなるのか楽しみです!

レシピ本凄いよ

私も料理やお菓子作りする方だけど、料理の味付けは味見しながら足していったりする、お菓子はまたぜんぜんちがうよね、材料をきちんと計って時間計って……
    暗記してるお菓子のレシピなんて無いよ~⤵️