みんなのレビューと感想「152センチ62キロの恋人」(ネタバレ非表示)

ぽっちゃり??

ぽっちゃり女子の美奈ちゃんとエリート上司立花さんとの恋愛のお話。美奈ちゃん、ぽっちゃりしてるというだけでお顔はかわいいのに、周りから酷い言われようでかわいそうです…。周囲に性格悪い人が居過ぎるのでは??
    上司もイケメンなのに所々でセリフがナルシストなのか、上から目線なのか逆に冷めるようなセリフが飛び出します。
    部下の女の子が酔って夢だと勘違いしている中でいきなり体の関係になっては、普通に犯罪でしょ??と要所に突っ込みつつ無料分まで読みました。
    体型で気になったのは、152cmで62kgもあったら、もっと太ってるのではないでしょうか??身長がヒロインと同じくらいなので体型の予想はつくのですが、もう少しこの設定だと太めな気がします。

展開早い

かなり展開が早くてサクサク読めますが、あまりに早くてちょっと気持ちがついていけないところもありました。

せっかく面白い設定だったので、どうしてお互いを好きになったのか、どうして更に気持ちが高まっていくのか、具体的なエピソードがもう少し描かれても良かったのかなという気がします。

最後もあっけなくてやや残念。

無料6話分まで見て少し続きが気になるし、ラストまで半分くらいならと課金して読み切りましたが、あっけなく終了した…😯
    1話のポイントも高かったし😞
    後、個人的にヒロインをデブでブスと卑下する女性社員達に注意を唱えるのは女性主任でなく部長がガツンと言って欲しかった😑

体重コンプレックスな人向け

ぽっちゃりしてて、心は純粋で顔がキョトンとしてるっていうのは、型にはまっていますね。
    実際には、ぽっちゃりしてて、気が強い子もいるし、目つきが悪い子もいる。

なんか作られた理想のぽっちゃりって感じがつまらない。

無料分まで読みました

絵もきれいで、コンプレックスを持った主人公が幸せになっていくストーリーっぽいので読み進めました。レビュー読むと幸せになれる展開みたいですが、彼の溺愛がなんかキケンな感じに思えて、これ以上の購入はまあいいかと💦

タイトルと中身のギャップについつい読み初めると止まらなくなった!
    ヒロインが何故かエッチの時だけ少し可愛いく描かれてる?彼氏は最初ヤンデレ系?かなーって思うシーンが多いかな…まーヒロインちゃんはほのぼのした感じで良いかなーって。

面白いけど

面白いけど、同じ会社の女達が酷すぎる。裏で話しても、直接言うとかないでしょ。働いたことない人の妄想レベル。キャラクターは良くて楽しめましたが、エンディングは残念な中途半端な感じです

二人を応援はしたいけど

なんか、付き合うまでの流れとか意味不明じゃない?
    二話がなんか読み返してもなんでそーなったのか?なんで、他の人好きかも知らない女の子を抱いちゃうのかもわかんないし、なんかなー

ほんわかしてほのぼの読めると思いきや、けっこうエロシーンあります。部長の言葉攻めがけっこう生々しいというか、そんなセリフある?ってくらいギャップが。でもなんだか好きで読んでしまいます。

それで終わり??

ぽっちゃり女子の妄想にドンピシャな作品。
    ストーリーは意外性はないけど面白くて、なのにいきなり終わり。
    とても中途半端な終わり方で、作者さん、何かあったんですかー?