みんなのレビューと感想「152センチ62キロの恋人」(ネタバレ非表示)

うう!!ぽっちゃりでも心穏やかに胸を張って生きていこう...!!って思いながら読んでます(*^^*)!

八つ当たりしてくる人は、
    自分をコントロールできない幼稚な人

八つ当たりされちゃう人は
    優しい人が多いけど自分に自信がない人

優しい人こそ強くあらねばならない
    優しい人こそ幸せにならなければならない

だって悔しいじゃん
    踏みいじられて傷つけられたままなんて。

私には主人公みたく
    溺愛してくれる男性は居ないけど、
    幸せになるべくこれから強くなろうと思いました!

てか、これ最後どう終わるのかな...?
    楽しみながら読み進めていこうと思います。

ぽっちゃり??

ぽっちゃり女子の美奈ちゃんとエリート上司立花さんとの恋愛のお話。美奈ちゃん、ぽっちゃりしてるというだけでお顔はかわいいのに、周りから酷い言われようでかわいそうです…。周囲に性格悪い人が居過ぎるのでは??
    上司もイケメンなのに所々でセリフがナルシストなのか、上から目線なのか逆に冷めるようなセリフが飛び出します。
    部下の女の子が酔って夢だと勘違いしている中でいきなり体の関係になっては、普通に犯罪でしょ??と要所に突っ込みつつ無料分まで読みました。
    体型で気になったのは、152cmで62kgもあったら、もっと太ってるのではないでしょうか??身長がヒロインと同じくらいなので体型の予想はつくのですが、もう少しこの設定だと太めな気がします。

中身は

ぽっちゃりを同僚(男性、女性問わず)ネタにされたり、いじめたり、大きい会社かもしれないけど、あんまり性格のいい人いないですね。上司の格好いい男性と恋人同士になっても別れろとかふさわしくないとか…選ばれてない人達がみっともない。何気に主人公学生時代から密かにモテてたし、理解ある友人同僚上司もいてしあわせですね。

展開早い

かなり展開が早くてサクサク読めますが、あまりに早くてちょっと気持ちがついていけないところもありました。

せっかく面白い設定だったので、どうしてお互いを好きになったのか、どうして更に気持ちが高まっていくのか、具体的なエピソードがもう少し描かれても良かったのかなという気がします。

最後もあっけなくてやや残念。

面白いです!!

絵がまず大好きです。
    女の子は可愛いし、男の人は格好いい。
    特にこのお話はそれが際立ってる(笑)
    ヒロインのミナはポッチャリだけど、性格も優しい女の子。幸せになって欲しい。ハヤトは前から好きだったのかな~。ちょっと何かありそうだし早く読み進めたいです。

良い話

ぽっちゃりなヒロインをそのまま受け入れて溺愛してくれる部長が素敵です。ダイエットとか可愛く変身とかしないところがこのお話の良さだと思います。とにかくヒロインが良い子で応援したくなります。
    好きになったきっかけとか終わり方が少しもの足りない気もしますが、全体とっても良い話です!

おすすめ

他のサイトで見つけてめちゃコミさんになかったのでガッカリしてたのに、めちゃコミさんでみれるようになってて一気に全話買いました!こりゃ惚れますわ。コンプレックスのぽちゃさんが女の子扱いしてもらえて、キュンキュンするだろうし、前向きに考える姿勢とかよき!

ぽっちゃりの美奈は体型のせいで女性扱いされなくて嫌味言われたり、でも周りにはそれを気にして無いように振る舞っていましたが、立花部長はちゃんと美奈を見ててくれて助けてくれたり、そんな部長に密かに思いを寄せていた美奈だけど、部長からのアプローチ・からの溺愛が! 羨ましい限りです。

可愛い

少しぽっちゃりしているからって女扱いしないなんてひどすぎます。
    美奈ちゃん、可愛らしく性格もよく仕事もちゃんとする。
    周りの人たち、見る目がなさすぎます。
    しかも美奈ちゃんに嫉妬する女子社員達、性格悪すぎ。美奈ちゃん、負けずにがんばって欲しいです。

部長さん!いくら好きでも酔ってる子を持ち帰っていきなり…は早すぎるって。
    現実か夢か判らなくなってるみなちゃんもどうかと思うけど。
    ちょっと溺愛が過ぎるけど幸せになってほしいな。
    無料が終わったところです。1話が短く必要ポイントが高い。どうしようかな?