みんなのレビューと感想「152センチ62キロの恋人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やばい

ぽっちゃりよりも相手の男の人がやばいよね。とか思いながら読んでます。イケメンじゃなかったらぎゃー!!だね。

見た目重視な人も居るし…
    立花部長はホントの美奈ちゃんが好き?
    結局は心優しい人が良いと思うな。
    最終的には。

ぽっちゃりさんとイケメンの恋。ヒロインも可愛いし、部長もイケメン何だけどサクサク進みすぎな感じがして少し物足りなさを感じました。

最後は上手くまとまり、良かったですが、ヒーローの言葉責めが何ともイケメンを台無しにしてました。
    ヒロインを妬む女性達も居ましたが、思っていた程で害がなく安心しました。

by ys28k04

愛され主人公

自分に自信がないけど愛されてる主人公を応援したくなります。部長がもう少し渋くて説得力があるといいなあ。

他社のコミックサイトさんの広告で見て、読みたいなーと思ってました!
    溺愛サイコー!!
    2人のシーンがとってもほっこりしました

展開早い

かなり展開が早くてサクサク読めますが、あまりに早くてちょっと気持ちがついていけないところもありました。

せっかく面白い設定だったので、どうしてお互いを好きになったのか、どうして更に気持ちが高まっていくのか、具体的なエピソードがもう少し描かれても良かったのかなという気がします。

最後もあっけなくてやや残念。

ほんわかしてほのぼの読めると思いきや、けっこうエロシーンあります。部長の言葉攻めがけっこう生々しいというか、そんなセリフある?ってくらいギャップが。でもなんだか好きで読んでしまいます。

イケメン上司がなんでヒロインを好きになったかまだ分からないけど、ポッチャリにとって憧れるよね、人気のイケメンに溺愛されるのは。。。

体重コンプレックスな人向け

ぽっちゃりしてて、心は純粋で顔がキョトンとしてるっていうのは、型にはまっていますね。
    実際には、ぽっちゃりしてて、気が強い子もいるし、目つきが悪い子もいる。

なんか作られた理想のぽっちゃりって感じがつまらない。