みんなのレビューと感想「偽りの美女」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃよく作られたストーリーだと思います。
    学校ではぼっちで「ブス」と分類されている現実の自分とは違って、SNS上ではインフルエンサーとして圧倒的な人気を持つもう1人の自分。
    メイクや加工を駆使して成り立つ虚構の自分と、現実の自分とのギャップに次第に追い詰められていくのですが、どうしても手放せない心の葛藤が描かれてます。

単なる美醜の問題だけでなく、友情や恋愛の要素もすごく魅力的に描かれているので、この先を早く配信して欲しい。

私はこの主人公好きだな

最初は無料分たくさんあるから、ただなんとなーく暗い話だなと読んでいたのですが、読み進めていくうちに主人公の紗絵の考え方に共感できることが多くなってきました。

主人公はすごく冷静に周りを見ていて、信念があって、自責も他責もしすぎずバランス良いからいじめられてもくじけることはない。
    周りの人がいじめたり金魚のフンになったり見て見ぬふりしてたり、そういった行動に走るようになった心の機微も上手く書かれていて、勧善懲悪じゃないところも読み応えあります。

人間はみんな良い人なんかじゃないけど悪いとこばかりでもない、そんなことをふと思ってしまう作品です。

さえちゃん、たしかにブサイクで陰キャだと思います。だからエリカに変身してるとは思います。変身する理由には亡くなったお姉ちゃんが絡んでて、さえちゃんの人間味を感じます。いじめられっ子ですが、心はしっかりした女の子でちゃんと自分の考えがある子です。絵は好みではありませんが、いいストーリーだと思います。

成長の証

外見が悪かろうとなんだろうと、心の繊細さは別物。どれだけ成長できたかで、心の中も違ってくる。美人のお姉さんと、どうしても比べてしまう、比べられてしまうのは仕方ないとしても、その劣等感や寂しさを乗り越えたら、スゴイ人になりそうな主人公の女の子。

外見で、決まる将来

他の人が書かれていた通り、韓国の漫画家さんの作品顔の美醜で、未来が決まると、合って、日頃髪型すら自由に、ならないから、SNSで、自分を飾り、人気を得る。日本人には、解らない心理も、ありますが、承認欲求が、強めの方は、ハマりそう。いじめてるがわに、てっついが落ちて欲しい。

こ、こわい。でも気持ちもわかるしどんどん引き込まれていく…そんな作品です。誰もが持っているコンプレックス。ある意味素直な人だなあと思います。女の腹黒い部分がわかって…。

by ぼた5

日常のヒロインは醜い顔だけれども、SNSではとても美人に加工してフォロワー数もとてもとても多い。
    しかし、自分の姿が同級生にバレてしまった。

最初は絵柄も主人公も苦手な感じでしたが途中から可愛く感じるようになり、ストーリーも続きが気になる展開になっていき私は好きな作品です。

楽しい

どういう風に物語が進んでくのかなって気になるお話です。ゴリゴリに加工して美人なんでなくもしかして元々綺麗なのかも!?

このマンガすごい

深すぎ
           沁みた
    凄いしか言えない SNS系のストーリーはどれも似たような内容だけど このマンガは違う。