みんなのレビューと感想「偽りの美女」(ネタバレ非表示)

何か韓国っぽいと思ったら

韓国の漫画ですね。見た目がアレだからと言う理由で知らない人にまで露骨にディスられる実情。韓国の人気整形手術番組「Let's美人」のビフォーアフターみたいです。
    主人公や彼女を取り巻く病理、見ものです。
    田舎から転校したサイコな転校生の登場によりややこしくなってきます。
    主人公と一緒にランチ食べていたアイドル男子が癒しでした。

そんなにブスか?

絵が独特で癖があり好き嫌い分かれそうだな
    ヒロインはブスのせいで虐められてます
    でも、そこまでブスだと思わないな~スタイルも悪くないし…
    化粧を施して美少女になり、SNSで大人気ですが、ある時、正体をバラすと脅迫メールがきたことで、秘密がばれるのを恐れるヒロイン
    ミステリー要素もありますが、片思いのイケメン爽太くんとどうなるか気になる作品です

ちゃんと絵が誰が誰なのか見分けがつかない箇所もありましたが、
    ただ主人公がSNSで偽ってるだけのストーリーじゃなかったので先が気になる作品でした。
    個人的に主人公が高校生時代の話までは良かったのですが、卒業してからは何となく話の展開が微妙に感じました。

by 凪.

60話まで無料だったので読み始めました。
    まだ無料分を読みきっていませんが、進展が遅いな~という印象。
    もうちょっとスピード感のある作品を期待していたので。
    絵もちょっと苦手。
    そろそろもういいかな、と思ってきてます。

無料で読みだしましたが

無料で読みだしましたが、だんだんおもしろくなり楽しみにしています。SNS上の評価がそんなに大切なのか…わかりませんが、みんな自分を認めてもらいたいのですね。やっと気持ちがわかりました。

展開が

容姿に自信が無い主人公が、写真を修正してSNSの世界では人気者として活躍するという筋書きはわかりやすいのですか、周りの登場人物達との関係が独特な感じがします。

うーんよくわからない。絵がかなり怖く感じる。ブサイクと言うより怖いかな。お母さんとの関係性もまだよくわからない。面白いとは思えないけど、興味は有るので無料分は読んでみる。

主人公がしっかり自分を持っているところが良い。
    無料分41話まで読みましたが、どういう着地をするのかまだまだわからず…
    好みの絵ではないのですが何だか気になる作品です。

感情の描写

はじめは主人公の心の描写がわかりやすかったけど、登場人物が増えるにつれてそれぞれの心理の描写が重く強烈になり、全体的にとても重い感じのストーリーでした。

よくある設定

整形手術か、写真の修正かで美しくなった人のストーリーはあるあるですよね。なのに、この作品は、他と違い、ハッピーになっていないのが怖い。。。