みんなのレビューと感想「皇帝の伴侶」(ネタバレ非表示)

転生の目的が

最近はとても多い転生もの。だけど、よくある不幸な前世を良いものにするとか、復讐するとかではなく、主人公の目的は前世の妹を守ること!めちゃくちゃいい子だったから主人公の気持ちがわかる。しかも転生した妹は前世同様、姉思いで超絶美しい弟になっていた。
    絵がすごく美しいので、この転生した姉と弟に目が釘付けです。
    題名が「皇帝の伴侶」なのですが「教皇聖下の弟」で良いのでは?と思ってしまうほど弟くんが可愛いと愛でています。

by Ciano

教皇になるとは

無料配信分だけ読みました。
    転生ものです。
    CEOだった女性が転生先で教皇となり、悪魔を成敗していくと言うお話(になると思う)。
    胎児の頃からの婚約者がいるところがわからないけど。
    王とのラブロマンスはまだまだ進みません。
    ちょっと展開が遅いので続きはいらないかな。

転生系

転生ものです。
    自分の命と引き換えに、死んだ妹のために
    生きたいと望んで叶えられた世界で
    大役を任されて、、、、
    起きたらいきなり成人で、しかも聖人で
    皇帝に結婚を迫られるという。
    普通なかなか、飲み込めない状況。
    前世CEOだったからと、対応していくのがみものです。

複雑な人間関係

作品の中での聖下に対する皇帝陛下の深い執着を感じる作品です。聖下は妹からもらった心臓に感謝して、妹のために生きたいと願っていますが、皇帝陛下以上に周りの聖職者も悪い感じです。

それなりに...

まだ無料分しか読んでませんが、毎日チャージを待って読んでます!もっと恋愛要素の多い話かと思ったら全然でしたっ...。恋愛要素にいくまで長いというか…やんわりある感じです。

絵が綺麗

まだ無料分しか読んでないですが、カラーで絵も綺麗で好きです。登場人物もイケメンの皇帝と金髪の美少女との関係は?どうなるのか今後のストーリー展開に期待して星四つです!

好きな絵なので読んでます。

絵は好きなんですが、話の内容が、あまり引き込まれないので、無料分を読むまでは、続けようと思いますが、その後読むかどうかは、思案中です。

絵は綺麗

俺様なのはメッチャ好きなんですが、皇帝があまりにも嫌われすぎ。そのうちに聖下様も好きになるのでしょうが、あまり引っ張るようなら途中離脱ですね

by pageone

よくわからない

似たようなストーリーが多すぎて頭のなかが混同してしまうのも悪いけど、うまく内容が飲み込めない。もうすこし、わかりやすくお願いしたい。

強くてイケメンな皇帝陛下から熱い愛情を受けて、ヒルダもだんだんと引かれて来るかもね😅ただ弟のルダンが皇帝陛下を大キラいだから大変だと思うけど😅