みんなのレビューと感想「シャーロットの手紙」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料32話中16話まで読みました。
    主人公は さえない感じですが、絵もまあまあだし、ストーリーも悪くないと思うのですが、なにせ展開が遅い!
    前置きが長すぎるというか、全然話が進まず、何が言いたいのかわからない。
    16話でやっと主人公が手紙を書きました。
    でも内容もまだわからない、どう進んでいくかもわからない…ここまでに皆さん力尽きてしまいそうですね。だから、手紙がどうしたの!?

タイトルというか設定が面白そうだったので無料分だけ読んでみました。なんていうか、シャーロットが使用人として失礼すぎる気がして、好きになれないタイプ。お嬢様の方はよく知れば良さそうな感じ?
    あと、これは絵柄だとは思うのですが、出てくる人がみんな垢抜けないというか眠たそうというか愚鈍な顔つきに見えて、イマイチ魅力的に見えませんでした。なんか世界名作劇場みたいな感じ。
    今のところお金払ってまで続きは読まなくてもいいかなと思ってしまいました。

まだ無理分途中なのですが、はっきり言ってつまらないです。ヒロインや他の登場人物にも全く魅力を感じないし、作者の意図も分からない。作者は何がしたいの?

小説はいかに!

話の内容がなかなか頭に入って来ません。誰が主人公で、誰と誰が絡んでいるのかもよく分かりません。ただ、頑張り屋さんがいるなと‼︎

展開が面白くない。感情移入も出来ない。

無料分のみ読んでましたが全く主人公に魅力を感じられない展開。せめて絵柄が美しいならと思うけど全然。
    魅力的では無い絵柄で話の持っていき方も主人公が間抜けすぎらところからなので感情移入も全く出来ない。

まだ途中ですが、引き込む力は十分!
    絵のバランスも良いし、何より登場人物がそれぞれに魅力的。
    兄妹の間の溝がどうして深くなってしまったのかがヒロインの登場で明かされていくミステリー感と展開が期待できそう。
    これから先が丁寧に描かれる事に期待!

視点の切り替えが下手。登場人物の切り替えも現在と過去の切り替えも下手すぎて、よくわからないことになっている。

by KLKR

おもしろそう

タイトルが気になって、読み始めました。最初からチョッと独特な展開で、分かりにくい所がありましたが、読んでるうちに次々に楽しみになっていきます。

フルカラーで読みやすかったです。まだ一話しか読んでないので、時間があるときに続きを読みたいです!!!