みんなのレビューと感想「アデライド」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
主人公がガチで性格悪い
冒頭できつねと言われてますが、途中から本当に悪女と変わりがありません。
しかも変におちゃらけているところがあり、ダークヒーローとしても格好よく見えません。賢いというより賢しいという状態。
これで聖女がもう少し思慮深く謀略を巡らせるタイプなら、権力闘争として楽しめたのかもしれませんが、場当たり的すぎて底が浅く、緊張感も切迫感もありません。
それぞれ個性的なキャラクターではあるのですが。
単なるキャットファイト。by 常和- 3
冒頭は面白い
冒頭の展開は面白かったです。アデルは可愛いししっかりしてるし、公爵様との出会いも良かったです。
聖女ルイとの戦いが、なんだかただのネチネチした女の戦いに見えた辺りから少し冷めてしまった(^_^;)
「愛されているのは私」という自信があるのか、少々鼻についたし、ルイが浅はかで…。
結果、ルイは最初から最後まで冷ややかな扱い、アデルが持ち上げられる、アデルが公爵を振り回しすぎ、二人がラブラブになってもしっくりこないなー…と思ってしまいそうです。
起点の効くヒロインが確実に勝利する展開は安心して読んでいられると思います。by ハルタナ- 1
アデルのちょっとヌケたとこが面白いです、聖女を名乗ってる女が怪しいけど、アデルはすごく会いたがってて、何か起こりそう…
by 明日テスト- 0
たのしみ!
ヒーローイケメンすぎ!ヒロインとはやくらぶらぶになって欲しい!つづきが楽しみすぎます!絶対続き読みます
by びねがあ- 0
( -ω- ) ンー・・・
まだ良く内容が分からないけど…恋に落ちる感じなのかな?(´・ω・`)?行く行く。
何だか面白そうでは有る。by 茶トラの福丸- 0
可愛い!
イラストがとっても好みだったので買ってみました!ストーリーも面白くてイラストも可愛くてすごく好みです!
by suuuo- 0
イケメンの奪いあい、すごくおもしろかったです!気づいたらたくさん読んでしまっていました!オススメですー!
by panini- 0
あでらいと
このコミックマンガ作品はとにかくおもしろいですけれどなかなかぜんわ購入できなくて迷ってますけど毎日読みたくていちはずつ購入しました。
by フルーツアップルマンゴー- 0
なんか、、、
女の人にトラウマ持ってる人ってなかなか前に進めないね。あの女を追い出すために婚約してすぐ破棄するなんて、利用されてていやだな。
by yumayuma- 0
これ以上は良いかな
無料話の時が、とんとん拍子で面白かったから
高額でも課金して読んでいたけど
課金になってからが、ぜんぜん話は進まない
絵も相変わらず上手とは言えず、課金だけが進む
随分課金したから、もう良いわ。。。by Chuchumama- 1