みんなのレビューと感想「アデライド」(ネタバレ非表示)

いいと思います

最初は面白かったのですが、途中が中だるみでちょっと読み続けるのが苦しくなりますが後半はまた面白くなります!

画はまあまあ、ストーリーは面白いです。初めは男主人公がかなり硬派な堅物なお方かと思いましたが割と早く陥落しましたね(笑)あっさりと楽しめました。

理不尽

アデルは家族にめぐまれて転生、
    ルイは知り合いもいない能力もない転生、なんて理不尽なの。

ルイは懸命に生きようとあがいて犯罪もしてしまったけど、知らない世界知り合いもいないなんて、かわいそすぎる。

公爵とアデルの契約婚約からの本当の恋への発展は読んでて楽しいんだけど、ルイを悪役にしたててアデルをヒロインにしたいこの漫画の設定が理不尽すぎて好きになれないだよなー。

期待以上

すみませんが最初はあまりしていなかったんですがキャラクターがどんどん成長や変化していくのが面白い。

なんだか話が単純すぎて話が進まない…。
    悪事にもすぐにバレる…。ちょっとポイント61高いような気がしました。

はまってます。

転生した聖女はクズだった。アデライトがかっこよく解決していくのがスカッとする。公爵がアデライトに惚れるのがかわいくてよい。絵も好きではまっています。課金して最後まで読みます。

奥行きがなく小学生向け

女性にモテるあまり余計なトラブルに巻き込まれる公爵くん。確かに貴族らしく男らしい、理想的なイケメン。

そこへ登場するお助けレディとして、転生(の必要性一切なし)した強気キャラのアデル。婚約をした体で、公爵にまとわり付く女達をバッサバッサと切っていく…はずが!!

しつこい。とにかく気持ち悪い女達が執念を燃やして公爵を狙っていて、そのターンが全然終わらない。
    いつまでやってんのって感じ。
    つまり、テーマが貧困なんだよね。
    女同士の男を巡る戦いばかり。

アデル自身も自信家すぎて共感できない。
    愛され女子なんだろうけど、何の憂い深みもない。
    大人女子には不向きかな。

絵がとても綺麗なこと、美男美女のこと、大円団のハッピーエンドなことが評価ポイント。

バックがうるさすぎる

読み始めてすぐバックが意味もなくベタベタ貼り付けてあってうるさすぎる
    その分、背景の書き込みが少なくてなんか雑さを感じて読む気が失せる
    もうちょっと読んでみるけど多分挫折しそう

まだ山場がない

無料部分を一気に読みました。
    まだキャラ紹介程度でどうなるのかわかりませんが、こうも最初から聖女(?)側が嫌われてるのは珍しいですね。
    ここからドロドロ展開になるのか最後までライトな感じでいくのか気になります。

by tora0

面白いです!

絵もキレイだし、ストーリーも読んでるうちにどんどん気になってきます。待ちきれず、課金して読んでしまいました。アダライドがキュートです!