みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

85話まで読んだけど
話が進まずダラダラ続いてる感じ
初めの頃は確か(うろ覚え)主人公が酷い扱いで色々可哀想だったけど
今はそれなりにはティアが楽しそうに見える
絵も綺麗だし可愛いし話の続きも気になるんだけど
2度目の人生をしてる謎も、ティアの母親の事も、皇太子とティアの母親の事も、2度目の人生では皇太子のキャラも違う気がするし
ティアが皇太子か、カルセインか、アレンディスの誰とくっつくかも?今の所全く解らないし
他にも色々あったかもだけど何一つ問題が解決しないまま話数だけ進んでいく感じです
美優だっけ?が出てくれば皇太子ルートになりそうな気もするけど
出来ればカルセインとくっついた方が楽しく幸せに暮らせそう
アレンだと闇堕ちルートになりそうなのでアレンだけはやめて欲しいけど
皇太子は前みたいにならなければ(前と同一人物に見えない)顔は1番良さそうだけど笑
あと所々「何故??」って気になる事があります
気にしないで楽しめる人なら面白く読めるかも?
85話で5人で出掛けた筈なのに
最後馬車の中でアレンと2人っきりになってて
良さそうなシーンにはなってたけど
皇太子にも釘を刺された分際で2人っきりはどうなの?ってツッコミたくなりました笑
ティアは疲れて寝てたけど、2人っきりで無防備で寝るのもどうなんだろうって感じで笑
ティアは2度目の人生だけど1度目の人生経験が相当ポンコツだったのか?恋愛にも人の気持ちにも疎過ぎる感じです笑
絵が良い分なんか残念な感じがするけど
どうなるか?気になってずっと読んでます。
ただ話数は進んでるけど話自体は何も解決には向かっておらず、恋愛もティアに何の自覚もないので3人にちょっかいかけてくるキャラでも出ない限り進まないのかも?笑
ただ恋愛が絡むと恋愛ばっかりになって母親の事とか余計先延ばしになるのかな?
それとも恋愛が絡んでこそ進むのかもしれないね?知らんけど笑
無料分終わると長々引っ張る分追っかけるのがちょっとキツイかもby 菜々77-
おそらく9歳に戻った主人公が前世とは違う道を選びつつも王子様に気に入られちゃうパターンだと思うのですが、前世のあの蛮行を許せるかな?と漫画とはいえ考えちゃいました。
by 星さん☆-
あかるいタッチ
あかるいタッチの漫画である。明るいタッチというのは無敵な特徴であると言える。それはなぜかというと色いろなバリエーションを持てるから
by makomiko-
絵が綺麗
ずっと 毎日無料で 読ませて貰ってます
中々 芯の部分にたどり着いてない感じで 少し焦ったく感じながら 読んでます やっと少し進んだ感じなので もう少し 頑張って読んでみますby 祐-
100話迄読んで
毎日一話づつ読むのが いつの間にか楽しみになっていました
衣装も小物も綺麗で素敵です
絵は少々 子供向けにも感じますが丁寧でカラーの意味もありました
少年から青年 大人への変化も良いです
わぁー足が長くなって…ステキ などと成長を楽しめました
ティアが様々な経験をしていくうちに 最近はルブが良く見えてきました
ティアにも同様の変化があるのではないかと思います
で このレビューを書くにあたり 漫画の始まり(前世)を読み返してみました
はぁ〜…鬼畜でしたね 酷すぎる!
美憂もあざとくて下品…
処刑の様子を見ている顔などは 忘れられずトラウマになるでしょ
正にタイトルの 捨てられた皇妃(後妻)そのもの…
やはり ルブは無理じゃない?
他の方のレビューで 前世は毒を盛られたらしい?とわかりましたが…そしてハッピーエンドになると
身体は元気そうだったので 脳(精神的な面)を病んでしまう様な毒だったのでしょうか?
だとしたら 今世でティアの深い深い心の傷を癒して愛を掴むまでのエピソードは見てみたい
又 美憂はどう出るのか?
今迄散々苦しんできたティアが幸せになるシーンを沢山見たいですね
アランとカルセインも幸せになって欲しい!
あれ モニーク侯爵家はどうなるの?by poankare-
外伝まで読破しました(ネタバレあり)
死に戻りのファンタジーものとしてはおそらく有名、かつ名作ではあると思います。絵も美しく、ストーリー展開も秀逸。出てくるキャラクター一人一人、とても魅力的。全部読み切っても、課金を後悔しない素晴らしい作品です。
なのに星5にはできません。
なぜなら、結末がおおいに不満だから。
あくまでも個人の感想です。
あんな酷いことをされた相手を、なぜ許せる?なぜ愛せる?意味不明です。
読み切ってもルブリスへの嫌悪感は私は払拭できなかった。許せませんでした。どんなに彼にも事情や理由があったとしても。
私の中では彼以外とくっついてくれることを望んでましたが、まあ仕方ない。
カルセインが個人的に男主人公でした。ルブは論外。
もっと苦しんで欲しかったー!by tinyなピーラー-
高い
主人公は転生して、皇后にならないように頑張っています。もう一人の転生者は皇后になりたくって、色々とやってきて性格も悪い。ありがちなストーリーだけど、面白くなってます。ただ、繰り返されるので高い!!
by ハリム-
前世を思い出してから
前世を思い出してから何かから逃げるような主人公が痛々しくて…父親がとても主人公を大切にしてくれるのが救いです。
by みけるんせん-
いろいろとありすぎてジェットコースターのようですが、これから、ドキドキ、キュンキュンの展開を期待しています♪
by 夏子!-
ちょっとダラダラと長い印象
ファンタジーなので、登場人物の名前はカタカナだけど、1人だけ漢字。これは今から理由がわかってくるのかな?by ミンガラ-