みんなのレビューと感想「すみれさんは年下秘書の言いなり」(ネタバレ非表示)

カリスマ

自分の肌が弱く、皮膚科の友人からの持ちかけで、二人でコスメ会社を立ち上げた。今ではカリスマ的存在になりつつあるが、素肌はまだ、人に見せたくないレベル。それを社員に見られ、秘書にしてほしいと迫られる。無料よみはここまでだが、その先読むかは、迷っている。

アレルギーはツライ でも素顔を隠さず堂々としていればいいのに…
    そのために会社立ち上げたのでは?
    お肌にトラブルがあってもメイクできる楽しさとか伝わると思うんだけどなぁ
    あと、新人クンがもう少しイケメンだったらよかったな

結局、両思い?!

アレルギーだから、食事がめんどくさくなってしまうのかな。
    買う弁当は、成分等気にして食べるのも大変。

最後はハッピーエンドと思っていいのでしょうか。 終わり方がつまらないです。

まだ男性の魅力が分からない。

この投稿現在の印象です。自分が、研究者気質の男性に惹かれないからかな?とも思いますが。女性は、コンプレックスを抱えながらも頑張っていて、素敵さが伝わります。

無料版を読んで

無料版を読みました!!
    自分でビジネスを立ち上げて奮闘している主人公がかっこよかったです。
    年下秘書がどんな人物なのかわからないままだったので続きがきになります!

展開が早いストーリーな感じがしました。まだ途中なのですが ……先が楽しみ……とまでは ならないかなぁ。セリフとか 展開とか ちょっと簡単に進んでいるような気がしちゃいました。

んー

これは完全に個人的な意見ですが、絵が少し地味かな…
    ストーリーはもう少し読み進めれば面白くなるのかも。。
    つかみからドラマチックに行ってくれた方が読者は食いつくと思う…

まあまあ

主人公スミレのアレルギー体質から始まった、会社の立ち上げは楓との二人三脚で、順調に人気になっていったが、スミレ自身の問題はこの年下のカレが解決してくれるのか…?

気になる

30歳でコスメブランドを立ち上げた純礼は、食べ物のアレルギーが多くて素顔はそばかすだらけ、更に意外とうっかり者というギャップを隠してカリスマ社長を演じる毎日。

まだ途中ですが

おもしろそうなお話しです(*´艸`*)主人公さん、すっぴんは、ソバカスだらけ、めちゃくちゃ好感が持てました。だから、綺麗でありたいと思えるんですよね💕