【ネタバレあり】高度に発達した医学は魔法と区別がつかないのレビューと感想(2ページ目)

医療と異世界
説明しながらの描写なので分かりやすいし、絵 も好きです。患者第一の主人公も素晴らしい。異世界において味方であるはずの人間側が寄付による治療や権威等思惑相まってこの先が重そうな展開になりそうな。。個人的に医療鞄の医療道具がなくなったら手術とか色々大丈夫かと不安です。無限に出てくるアイテム鞄だったらいいんですが。
by saks-
治療魔法に間違えられている医療。まぁ、医療が発展してなければそう思うかも。現代から持って行った道具も少なくなってきた12話。この後どうなるのか楽しみです。
by パン好きなひまわり-
面白いの?
評価が高かったから読みましたが、異次元の世界になったとたん読む気が失せました。
続きを読めば面白くなるのかな。by じょとーこ-
表紙を見た時は女性かと思いました。
それくらい綺麗に絵が描かれています。
真剣な時やリラックスしているときとう、目が異なっており余計に引き込まれました。by qbb-
んー...
着眼点は素敵です!
でもなぁ…画がなぁ…丁寧に描かれてるけど好みじゃないのよ…
医療漫画に必ず出てくる専門用語とその解説を読むのもストレスに感じる。
いや、面白そうだとはおもうけど、この先も読み進めるかとなると微妙ですわ。by ジャブロー-
医者ネタ多し!
医者ネタ、多いからどう差別化するのか大変だな。キャラクターは多くの医者コミックと重なるしなぁ。どう展開していくのだろう?
by マダムはちこ-
異世界転生で、チート能力を授かったで大活躍と言うお決まりの設定からは外れ、医師が現代医療の力を異世界で発揮すると言うお話。
by まっつゃ-
びっくり
1000人のうち、医師は2.3人❕まさかよ!!!そりゃなぉ…高給取りな訳だ。 難しい職業なのだろう。
by さゆり1106-