みんなのレビューと感想「ブスなんて言わないで」(ネタバレ非表示)
思った
のと違った!!!
一話目の最後でそうきたか!と思ってミステリーもの?と思った笑
そう思ったら今度はりかの回想でまた別の意味での裏切り。えー面白くて止まらない!!となりました。無料分増えて欲しいなーby HARAP- 0
上部だけのルッキズム批判で良い事をした気でいる人はたくさんいると思う。かなり根深い問題をここまで色々な立場や角度からわかりやすく教えてくれる漫画はありがたい
by ◯◎◉- 0
題名からして面白い
物凄く面白かったです、絵はそんなにタイプの絵ではなかったのですが、ストーリーが面白かったです、題名と表紙に納得の中身で上手いなと思いました、表紙の絵の年齢層の方が読むと凄く面白いのかもとも思いました
by treasure- 0
面白いストーリー
外見にコンプレックスを持つ主人公の成長物語みたいな感じだと思うのですがとても心が温まるストーリーが魅力的だと思いました。絵も奇麗だし高得点です。
by ぶゅりる- 0
思っていたのと違う面からカットインされました。読み進めて見て、奥深さを感じた。思い込みって本当にあって、発信者の思惑とは全く違う角度で物事は受け取られ、受け取った本人は気づかないうちに、恨みに変わっていたり。一度腹を割って話せば絡まった糸は少し解けるかもしれないけど、腹を割るのに何年何十年かかる事もある。まず距離が縮まるアクシデントがないと、腹を割らないから。
ルッキズムね、悩みますよね。いい題材に出会いました。
コメント書きすぎてもうポイントつかないのに、それでも書きたくなっちゃう程ズバーンときました。by きーとん。。- 0
初めてのストーリー
こんなストーリーは初めてなので引き込まれます。無料回までしか読めてないですが、展開が気になるので、課金しようかまよってます。
by ぷ子- 0
ブスはどうしたら
私は夫と姑から、顔がおかしいと言われ続けていましたが、家を出たらそう言われることがなくなり、自由になりました。職場では、さすがにこの時代、面と向かって顔のことは言われません。嫌な人とは離れるのが1番だと思いました。
by ゆるぽたカフェめぐり- 0
難しいテーマを面白く描かれています
初めはアプリで読んだ「美人が婚活したら...」の作者さんが、こんなテーマの作品を描くんだと思って衝撃を感じました。冒頭部分もかなりすごいのですが、そこから美人側の苦悩や身長が低い男性や地味でモテない男性の心理も描いていて、面白い!と思いました。実際、私もモテモテ美人に「美人には美人の苦労があるのよ」と言われたことを思い出しました。もちろん、そんなことを言うと、批判する人も居ると思いますが、一方的に好意を持てない男性に好かれてかわす努力をしているのを見ていたので、苦労は多いんだろうなと思います。
ブスも大変だけど、美人も大変。。。。男性なら、ブスでもお金持ちならまだ楽しそうなのにな〜、と思うけど、コミュ障でお金もない男性が、弱者男性になってしまうのかなと思うので、男性の苦労というのもあるんだろうなと思うのでした。
なお、とあるアラ子先生のthreadsは情報が多くてとても好きです。by reirei_cat- 0
ヤバい
無料分を読んでみたら、すごい気になりだしてしまった!容姿から来る悩みや、いじめの消せない記憶は時間が経っても癒せるものではないのはよくわかるから…
by かゆたまん- 0
でもやっぱり
そうかもだけど、やっぱり見た目。そんなにとっても個性的な顔はやっぱりある程度の差別はあるよね、よくても悪くても。
by Cano- 0