みんなのレビューと感想「ブスなんて言わないで 分冊版」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 37巻まで配信中
- 5話無料/毎日無料で7話まで(2026/03/08 11:59まで)
NEWxの広告で見たかも?
xに上がってるのを途中まで見たが、想像してたストーリーとは違った。無になって読める、向上心が出る展開。
by brooke-
NEWふかい
最初は、ブスを馬鹿にしているような嫌な感じのストーリーかと思っていましたが、反対側にいる美容化の視点と両方の立場からの思い、哲学が短いストーリーの中に。これから読み進めるのが楽しみになりました。
by フォルクスワーゲン-
面白い!
ブスと言われ続けた主人公と、主人公がいじめられたと思っているもう1人の美人の主人公。背の低いイケメンとかいろんな人の心情とか描かれてて面白い
by イチゴパフェ食べたい人-
無料分があったので読みました。復讐ものは少し怖いけど読みたいです。ハラハラドキドキしながら毎回読んでいます。
by run。-
共感多
1話の「ブスはここにいる」から期待した(笑)美人にもブスと同じくらい悩みがあるわけないでしょ。と思ったり、男で小柄な悩みだったり、ブス志向だったり、ツッコミながら考えたり共感したり発見したりがある。読んでほしい!
by 桜石-
哲学!
そう、なぜ人は美しいものに惹かれるのか?
これは永遠のテーマである。文化、国によって美しさの基準が違う?いやいや、やはり美しいものは美しいのだよ。by マダムはちこ-
某SNSの広告に出てきて気になりました。
すごくいいです。
見た目に囚われている人達に
1度読んで見てほしい。。by みうたん37-
すごくすごく良い
ブス顔は相当頑張って書いてるけど、どうせ見た目の笑いだけのくだらない話だろうなぁ〜と思って読み始めたけど、全く違う。感動で心揺さぶられる面白さです。特に梨花が知子に会いに来る場面がついについにという盛り上がり。
大袈裟に言うと、この社会に問題を投げかける!って感じですね。考えさせられます。
私も女だからってメイクがマナーで常識なんていう考えは大嫌い。by やぎのゆき-
分かる
口に出さなくても美人だなとかブスだなとか絶対みんな思ってるし、実際色んな場面でそれを実感する。だからこそこの作品は読んでほしい。ルッキズムの時代に内面の美しさを投げかけるのはいい本だと思う。
by スーパー京子-
あるあるテーマながらけっこう考えさせられる感じとすき。
それぞれがキャラが貫いてる感じもストレスはすくなくていい。by あかあかあかな-