みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

障害者ネタ⁈
障害者を扱う作品で、いきなりお座敷コンパニオンでの夜のお相手までしちゃうというのは…気分が悪いし偏見を招く時思った。
by ヒーヒヒ-
すごいリアル
少しきいたことありますが、こういうことってあるんですよね。こんなマンガがあるんだとびっくりしていますが、すごくピュアで羨ましい気もします。
by 鶏はコッコちゃん-
これが現実
重たい内容だなというのが第一印象ですが、これが現実なんだよなとも思いました。発達障害があるとこういう現実に直面するんだと。
by サキ__-
無料7話まで読みました。
どんな人でも何かしら抱えて生きているのではないかと思います。
価値観や感性、感覚や思考、得手不得手なども人それぞれで。by 魚の娘-
これが現実
療育手帳をもったヒロインのお話。普通の人なら何やってんの!と思うところだけど、純粋な気持ちからくる行動を思い出させます
by チャコママ-
あれま!
期待せずに読んだらとても面白くてビックリ!やっぱり無料がある事で色々よめてありがたいです!これからの展開もたのしみ!
by こげこげぱん-
精神疾患の女の子が主人公っていう設定。他人に嫌だが言えない普通が分からない中で、好きな人が出来て少しずつ女の子が成長する話。主人公が幸せになるように思いながら読んでます。
続きが気になる
障がいがある方々の恋愛を描いたものって見たことがなく興味深かったです。手帳のことがいつかバレたときを想像すると苦しいですが…岡村さんはどうするのか気になります。
by india-
ドラマ化
風間俊介くんが出てたなぁ。何か原作よりもマイルドだった気がするけど、ドラマも最初しか見ていないので、後追いで原作を追いかけるのも面白そうだなぁ。
by べいちゃちゃ-
本当の闇
重度障害者施設で働いて3年
軽度な知的障害はパッと見分かりずらく
ちょっと変わった子くらいにしか見えない。
そんな子に近づく人も沢山いる
守りきれない現実もあるんだなぁって
気になって読んでみたby Qoo 25-