【ネタバレあり】初恋、ざらり(縦スクロール版)のレビューと感想(4ページ目)

映像化きっかけで読み始めました。
    あらすじにも書いてあるように、確かに2人のこの先から目が離せない感じです。考えさせられるし、切ないし、時々クスッと笑える。
    2人が出会って本当に良かった。
    ただ1話があっという間で残念。

ホントよかった

最後に読みながら「岡村、追いかけろよ!」と叫んでしまった。
    うちの子どもも発達障がいがある。そんなこと関係なしにうちの子を好きになってくれる人が現れてほしい。
    いるだけでいいんだよ。

主人公が障害手帳の持ち主
    実母も堅実さがなく
    負の連鎖になってる様子
    危ういながら、手帳持ちを隠して
    一般の職場に働き始め
    素敵な?男性と出会う
    この後は、、ハッピーかノットか
    不幸にはならないで欲しいです

ピュアな心が大事

発達障害があり、いじめや女性から嫌われる経験から男性を拒まない。そこでしか価値を見出せない。辛いでしょうね。とっても可愛いのに。溺愛してくれる男性に大事にされて、心も癒されて幸せになってね。

良いです

軽度の知的障害の方がどういう感じなのかよくわからず。なので、そもそもの設定が、正直よくわからないのですが、好きかも。ドラマの世界観は、原作にとても寄せてるんだな〜と思いました。

むっちゃ良かった

我が子も発達障害で 沢山無理させたなとか
    泣きながら一気に読みました。酷い人も沢山だけど幸せに繋がる応援してくれ人も沢山いる。この単行本買おうかな笑最後は本当良かった

私は好きな話だった

ただの恋愛漫画ではなくていろいろと考えさせられるそして現実的な漫画だった。でも、納得いく結末で泣いてしまった。すごくいいはなしだった。障害のある女の子の話です

主人公が可愛い

とにかく、主人公の素直さや愛らしさがストーリー全般ににじみ出ています。愛があれば、、的な陳腐な言葉だとは思いますが、まさにその言葉が当てはまるようやストーリー。

障害者、健常者の難しい線引き。誰も悪くないのに何だか切なくなります。また、ざらりという代目がマッチしすぎてすごいと思いました。

えー、面白い。

試し読みから入って課金購入、、何これ普通に面白いんだが。思いのほか岡村氏がピュアっ子過ぎていい奴過ぎる。こんな男いたら私も付き合いたいわ。