【ネタバレあり】初恋、ざらり(縦スクロール版)のレビューと感想(3ページ目)

なんだかな……

発達障害?
    知的障害あり?
    こうした女子に対して、恋愛偏差値低いオヤジが群がりがちでストーカー的なところまで行ってる事実をよく見る。そんな困っている女子もいるので、平和な気持ちで読めない。

たまたまTwitterで見かけて、どハマりです。
    軽度の知的障害があって、それでもまっすぐに一生懸命頑張る主人公がかわいくて応援したくなる。
    まさかのドラマ化!観たいと思いつつまだ観てない、、世界観が壊れてないといいなー

他者との共存の難しさ

主人公は軽い知的障害があるけど、
    障害のない人にも通じる、
    人との向き合い方の難しさも描かれている。
    だからあちこちで共感ができる。
    読み始めてまだ途中だけど、
    彼女が手探りで幸せになっていく
    過程を見守っていきたい。

難しい問題だけど応援したい

悪いことしてるわけじゃないのに、いつも後ろめたさを感じたり、うまくいなかったりしてしまってた主人公。知的障害の子の恋愛の話は読んだことないので、まだ途中ですが気になります。岡村さんタイプです。

リアルな世界

主人公が、軽度の知的障害。見た目では分かりにくいからこそ、定型を求められる。その度に挫折や自分に自信がなくなっていってしまうのだろうなと思う。岡村さんとの出会いにより、彼女がどうなっていくのか楽しみ。

リアル

発達障害のある女の子が、恋愛で成長していく姿を描いた作品です。実際にはここまで自分をコントロールできるなら障害ってほどではない気がします…。障害があっても無くても同じように生きられたら世の中変わるのかなぁ。

一気に読みました

先にドラマで知り、途中でこちらの原作を一気に読みました。有紗が自分から壊したとわかっているところ、元彼が良すぎてと言っているところに胸がしめつけられました。原作の方がよりリアルに感じました。

気になってた

インスタで途中まで読んで
    先が気になってました。
    事情を抱えた子の働く姿や恋愛をみていると
    切なくなる場面も多いですが
    素直な主人公が可愛いくて!幸せな結末になるといいなと願いながら読んでます。

ドラマを見て、続きが気になりすぎたので見に来ました!ドラマに比べると結構展開早いし、過激、、なのかな?笑って部分多いけど見ててすごくおもしろいです!ドラマもドラマで好きだし、原作の漫画もおもしろいです!!

はじめての感覚の漫画でした。
    発達障害がある女の子の日常と恋、色々とヒリヒリしますね、人に必要とされたい、、そんな気持ちから痛々しい感じとピュアな感じがいいですね。