ずうっと漫画読んでいたいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 31件
評価4 レビュー 36件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

純の気持ち分かります。

私も夫が出来なくなってしまい不妊治療をして母になれました。結婚する前は生きる意味を見失った時もあり、自分にもしものことがあっても、苦しむのは嫌だけど困らないと思っていました。夫を恨んだ苦しい不妊治療を乗り越え、今は母になって子供のためにも元気に長生きしたいと思うようになりました。子供が全てではなく夫婦2人の穏やかな生き方も素敵だと思います。純もそう分かっているのですが、子供を望む気持ちも分かります。純がどんな道を歩んでいくのか目が離せません。

胸に刺さります。

私も自閉症の子供を育てています。今は小学校1年生になりましたが、幼稚園に入る前孤独で苦しかったです。共感できる内容に涙が溢れてきました。子供に返事をしてもらえない、お友達とトラブル多発など、苦しみを思い出しました。怒って言うことを聞かせようとしていた私も、療育に通う事でそれが間違いである事に気づけました。定型発達の親子さんにも読んで欲しいな、と思います。

リアルです!

この漫画に出会い、自衛隊の事や空母の事を初めて知りました。中国の脅威に晒されている日本。そして漫画では戦闘となります。優秀な首相に優秀な若きリーダーたちが統率する姿が眩しく、現実もこうだったら、、と思わずにはいられません。相手も優秀で、人間性を感じ、目が離せません。日本人に是非読んでもらいたい漫画です!そして映画も見たいです。主人公の秋津艦長、カッコよ♡♡♡

ピュアなあの頃に戻れます!

40代2児の母ですが、読んでいて20代の頃の恋愛の気分が蘇りました。甘酸っぱく心が痛む感覚に今は出会えませんが、この作品を読んでいるとあの頃の気持ちでドキドキします。無料版を読み終えたところですが、不器用な主人公が少しずつ成長していていく姿、どうなって行くのか、読み進めます。

続きが気になります!

話題の人気作をテレビアニメで見ていましたが、新章スタートまで時間が長く空くので離れてしまいました。続きが気になっていましたが、こちらで初めから読み直すことが出来て感謝です。謎がばらまかれるだけばらまかれて、伏線を回収できていないので、これから読み進めて回収出来ることが楽しみです。

絵が綺麗です〜

まだ途中デス。主要登場人物の見た目がなんとも麗しい。自分が大学生だとして、高校生に好意を持たれたらゆなのようになりそう。同じ大学生になったら「年下くん」から卒業出来るんじゃないかな。でもその前に日和の真っ直ぐな想いに心動かされそうですね。あらんはゆなにどんな気持ちでいるのか気になります。

面白いです!

もともと歴史好きです。子供の頃は夢中で歴史の本を読んでいたりしましたが、子育て中で遠ざかっていました。大和先生のファンなのでこちらの本を見つけて読まずにはいられませんでした。歴史の勉強も出来るし、おつうの恋の行方も気になります!まだ途中ですが読み続けていきます。

課金していました

課金するつもりはなかったのですが、綺麗な絵とちょっと怖い芸能界のドロドロの人間関係、主人公の過去と現在が気になって課金していました。夫の翔はとてもかっこよく、計略結婚のようですが、幸せになって欲しいと思いつつ、幼馴染の竜ちゃんとの今後も気になります。

勉強になる上にストーリー性も抜群です

もともと歴史は大好きでしたが、男女逆転の発想。史実にどう絡めていくのだろうと思いましたが、見事に添いながら、独自路線?の物語も織り込まれ引き込まれました。もうすぐ無料分も終わりになりますが、最後まで課金しそうです!

ハマってます♡

主人公の八重はとても美人な上、優しくて性格の良い子です。騙された、形だけの結婚でしたが、八重の優しさで頑なだった頼久も八重に心を揺らしていきます。不器用な2人が徐々に距離を縮めていく展開に、キュンキュンです〜♡改心した頼久さまかっこよ♡