みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

私は多分普通の範囲内。
    だけど、ヒロインのような思いをする事が
    沢山あります。痛いほどわかる。。。
    仕事での優しい嘘は、分かったとき辛い

障害者、健常者の難しい線引き。誰も悪くないのに何だか切なくなります。また、ざらりという代目がマッチしすぎてすごいと思いました。

すき

いつも楽しませてもらっています。絵柄が好みで読み始めました。話の展開はお決まりっぽいけど、そこが楽しめます!

by ぅう

胸が苦しくなる。

私も発達障害持ちなので、
    恋愛面でも仕事面でも
    共感できるところがいっぱいあり、
    読んでいて胸が苦しくなりました。

by isola

話の内容がリアルな分すごい感情的に読むことができ感動しました。
    一人一人の細かい心情までうまく描けてますね!

匿名

知的障害の娘をもつ母親としては、この作品はすごく気になり、でも、世間の目にはこんな風にはみてもらいたくないです。みんながみんなこんな感じではない。

辛いけど面白い

有紗と岡村さんそれぞれの心境がリアル。ドロドロで目を背けたくなるような、でも甘酸っぱくて応援したくなるような、続きが気になる。応援してしまう。

脱感動ポルノ

こういう視線からの作品もあってもいいいと思う。某24時間テレビがあるけど、それを観て障害や病気を知る人ってそもそも理解する気がないから知らない。あれを観て人は感動するのに世間に出ると知的障害の人に人って冷たいですよ。びっくりするぐらいに冷たい視線。まあ、それとこれとは別で、おなみだ頂戴だけではない部分も描かれてて私は読んで良かったです。
    知人に小中高と虐められた女の子がいて、彼女はおじさんでも十中八九拒めません。めちゃくちゃ見た目が可愛いのに、選べない、拒絶できない。虐められた経験から拒絶するのが怖いみたいです。乗り越えられる人もいれば、体に染みついて一生を左右される場合もある。

私も発達障害

私も発達障害で、自立支援を受けています。主人公とあまりにも同じような境遇で、号泣しました。
    女性には嫌われるから、求めてくる男性に、拒めないんですよね。。
    メンエス時代、同じようなことが多々あって、抵抗するのに疲れて、無になって、自分てなんなんだろうって。。
    私にはすごくリアルでした。
    これからも楽しみにしています。
    表現の仕方も、絵もとても好きです。

無料分のみ

なかなか評価が高いのだけど、私は課金はしないかなぁ。
    普通って、その人その人で違うものだよね。うーん。