みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

手帳持ちを隠して普通に生活したいヒロインの気持ちがすごく伝わってきました。
    自分に出来ることを精一杯頑張っている姿にいつの間にか応援する気持ちが込み上げてきました。

ピュアと言う名の罪

療育手帳や精神障害者保健福祉手帳持ってる人、実は結構いて、ひっそり社会に紛れている。
    罪のない意識の罪ってありますよね。
    昔の和久井映見さん主演のドラマ「ピュア」を思い出しました。

えー、面白い。

試し読みから入って課金購入、、何これ普通に面白いんだが。思いのほか岡村氏がピュアっ子過ぎていい奴過ぎる。こんな男いたら私も付き合いたいわ。

主人公がかわいい

ストーリーがほのぼのとして、胸キュンです。絵はイマイチだと思ってましたが、段々と気にならなくなる面白さです。

はじめての感覚の漫画でした。
    発達障害がある女の子の日常と恋、色々とヒリヒリしますね、人に必要とされたい、、そんな気持ちから痛々しい感じとピュアな感じがいいですね。

作者さん買い

作者さんが大好きで買いました。絵も綺麗でこのままうまくいってほしいなと思います。この男性なら受け入れてくれるんじゃないでしょうか。

ときめきと甘酸っぱさが溢れてる+少し不安

この子の感覚が軽度知的障害だというのなら私だってそうかもしれない、と思うほどに解ることばかりだった。
    人は必ずどこか欠けてるけど必ずどこかが秀でてる。大丈夫。

良かった!

他のサイトで試し読みして気になっていた作品なので、めちゃコミさんで読めるようになって嬉しいです!息子の知り合いのお子さんで、まさに有紗ちゃんみたいな女の子がいて、ずっと気になっていました。障害者枠は賃金も安いし、それをわかっているから普通でいないと…と頑張るけど、普通って漠然としていて、とても難しいですよね。有紗ちゃんの恋を応援してます!

手帳持ち

手帳持ちで臨機応変な態度ができないなんて…こういう人いるよなぁって感じの、話です。体だけでとも求めてもらいたいって…いるよなぁって感じ笑笑

なんか面白そうだなーって思って読んでみたんだけど、あんまり思っ好みではなかったから1話目だけでおわりにしました!