みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿30th」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマよくみてました!!
懐かしくて読んでしまいました〜
はじめちゃんと美幸の仲の良さがほっこりしますが、
事件は一つ一つ割とこわいです笑
でもついハマって読むおもしろさ!!by たてる-
金田一少年の事件簿大好きでした。ワンパターンな展開は否めないけどやっぱり好きで読んでしまうんですよね。
by momo02-
30周年おめでとうございます!
こんなに長い間愛されているのも、一ちゃんのキャラクターが愛すべき人だからですねby シナボンシナモン-
大好きなシリーズです。気づいたら、約30年も形を変えて読み続けている唯一のマンガですね。
このロングセラーには敬意を表するものの、ストーリーやトリックは若干ワンパターン化しているのは否めず、初期の頃の斬新さは残念ながら色褪せてる感じは致します。それでも愛しているのは
、読み続けてしまうのは、少々ワンパターンになっても面白さを提供してくれる実力ある作品だからだと思います。by からすやま-
王道のミステリーで、ミステリーを最初に読むならコナン君かの2択でおすすめしたい。ぜひ最初から読んでほしい
by ぱぱし-
待ってました~
37歳になった金田一も面白いけど、やっぱ金田一はずっと高校生のままでも良い~!笑
ミステリーファンはの為に難解な事件に挑んでくれてます!難解すぎる~!笑by 旅行好き-
まちがいない!
もう金田一君を読んだら、達成感とスッキリする面白いトリックや推理で、もう楽しくて、、何度でも読み返してます。
by 5ま-
金田一少年の事件簿シリーズは昔から全て読んでます。
37歳も読んでます。
過去に何があったのか早く知りたい~!by ニャンタロウ先生-
やっぱり面白い
はじめと美雪の変わらない関係も、トリックや物語一つ一つの内容も全部好きです。
長く読まれる人気作品のうちの一つだと思います。
個人的には実写版よりもアニメ版の方が好きなんですけどね。高遠との対決もとても楽しく読ませていただきました。続きが楽しみです。by ポテ門-
アニメ全盛期のころは、全然見ていなかったのですが、今になってはまってしまいました。
30周年の記念とか嬉しすぎます!
どんな展開になるかドキドキわくわく…童心に返って読もうと思います。by 聖実-