みんなのレビューと感想「パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます」(ネタバレ非表示)

夫は多分なんもわかってない

綺麗にまとめられてて読みやすかったです。

ただ夫は心底反省してるとは言えないかな。
    彼の後悔は「娘と会えない」ただその一点のみ。
    これまでどんなふうに娘の気持ちを蔑ろにしてきたかとか、うさぎの件で妻に暴力を振るおうとしたこと、ましてうさぎの件を娘に謝ってもないし、そもそもなぜ娘が「もう大好きには戻れない」と言ったのか(事あるごとに娘の人格否定をしてること)も、何一つ理解して謝罪してないんですよね。
    てか自分の子供の養育費払うのは愛情じゃなく義務ですから。世の中その義務すら果たさない人も多いですけどね。
    そこを愛情のバロメーターにするあたり、奥さんもちょっとなあって感じがしました。

それに、孫のオムツ替え頑張らないとねの言葉に「なんで俺がそんな事(笑)」って言ったの奥さん覚えてないのかな…
    そんな人に孫ができたから会わせてあげようかななんて、ちょっと私には理解できない終わり方でした。

この夫は結局相手の不倫女と同じ価値観で生きてるんだなって感じでしたね…不貞がバレそうになった時も、奥さんにバレるからというより友達にバレるから焦ってまた暴力で抑えようとするし…そもそもモラハラ気味だし…

結局、夫婦や家族間の思いは当人同士にしかわからないなと、ハッピーエンドながらやや不完全燃焼でした。

とりかえしがつかないこと

旦那の仲間達 ヤンチャ系のノリってこんな感じですよね。飲み屋で美人が異常に気が利く仕切るはアルアルです(笑)。地元大好き 仲間と遊ぶこと大好き。旦那バカだから女に誘われて擬似家族してて浮かれてたんだね。その時 鈍臭い嫁と娘をちょっと疎ましくなって それが決定打になっちゃった。本当の気持ちを言うためにパパとの思い出を回想したシーンで泣きそうになりました。 主人公が最高のタイミングでバラした時、女がDQNな夫にボコボコにされるかと思ったけど 女の方が立場上だったのね。そこだけモヤモヤ。娘 可哀想だったけど 娘が気が付かなきゃバレても暴力や怒鳴り声で黙らせてまるめこんでもっとモラハラ夫になって姑にはいびられて・・・ 早くに別れられてよかったね

by announ

おバカな旦那とクソみたいな(言葉が悪くてごめんなさい)不倫女が本当に天罰降れと思いながら読みました。
    大人しいお嫁さんを、姑も意地悪するし不倫女は馬鹿にしてくるし、旦那は全然庇おうともしない酷い奴だ。娘が父親の不倫に気がつくとか、余りにひど過ぎる展開になって、、、あんまりだよ!最後の方は旦那も心を入れ替えて、少しはスッキリしました。
    後悔先に立たず、ですね!

by fubaba

選択する怖さ

胸糞なのは間違いないけど、結果的には罪人はしっかりと罰を受けたんだろうなと思う。途中で不倫夫の謝罪に絆されそうになってる主人公にも「は!?」ってなったけど、娘がいたおかげでその道はなくなって本当に良かった。誰にだって優しいところもあるのは分かるし、だから好きになって結婚もした過去があるわけだから、そう簡単に割り切れないのかも知れないけど、わずかな優しさを無理矢理拾って『優しい人』と言うのは捏造でしかない。その優しさは全人類でそいつしか持ってないんかって。しかも優しい人なら夫じゃなくてもいいわけで、愛があるから夫になって欲しいと思うものでは?それに対して不義を行う相手が夫というポジションにいられるわけがない。不倫相手に本気じゃなかったとかどうでもいいし、気持ちがどうであろうがチャンスがあれば不倫するって選択をする事が問題。主人公や娘を第一に思うなら、失う可能性のある事をする意味が分からない。行動と言動に矛盾しかないから言い訳するだけ腹が立つ。その後にどんなに取り繕おうが謝罪をしようが、なかった事にはならないんだから、選ぶ時はその先にある未来も考えて選択しろって思う。人生でやり直せる選択なんてない。過去の選択の上に新しい選択が積まれていくだけ。時間が戻ることなんかないんだから。
    と、本気で腹立つくらいには面白いマンガでした。笑

視点が違えば景色が違う

香澄の話がひと段落したのにまだ続きがあったので、ポイントが余っていたので購入して全部読みました。
    絵美視点になっていろいろと腑に落ちた。絵美の文句しか言っていない人は無料分しか読んでいないんだなぁとわかりました。不倫は最低だけど、絵美には絵美の主張や人生があった。
    香澄と絵美、もしかしたらいい友達になれたんじゃないかな。
    絵美編が終わったら洋介編もやってほしい。

絵美には同情も出来ん。

旦那も絵美もクズ。
    裏切ってるなら可愛げにご機嫌でも取ればいいもののマウントするし。
    奥さん娘さんが立派だから最後は綺麗に話がまとまったと思ったけど、絵美の過去がまさか続くとは。
    絵美には一つも同情出来ないし、絵美を擁護するような話は個人的には嫌でした。
    絵美の母親は最低かもだけどリスク負って出て行ったわけだし、絵美は何にも失うことなくところ構わず食い散らし、他人に迷惑かけても全部人のせいだからもっとタチ悪い。
    被害あった親子以外みんな嫌い。

ちょっとスッキリしない部分がある

学生時代に一目惚れした洋介と結婚した香澄が、洋介の不倫やモラハラに苦しめられ、洋介を捨てる、そんなお話

不倫は論外だけど、そもそも洋介と友人夫婦の絵美と雅也、3人の距離が近すぎる
    洋介が家庭の事より友人夫婦を優先したり、絵美が香澄達の家にアポなしで頻繁に訪ねてきたり、これだけで離婚案件になるくらい、香澄は不満が溜まると思う

香澄が洋介と絵美の不倫の証拠を突きつけた時に、反省するどころか香澄をバカにするような態度をとる絵美と、「父親としてはいい父親」とか言い出す洋介、2人とも最低すぎて怒りが湧いてきた
    このシーンはもっとスッキリさせて欲しかった

中学生になったゆみちゃん、更にはママになったゆみちゃんまで登場してたけど、最後は駆け足で終わらせたような感じなのが気になった
    あと、絵美が改心した様子もなく、雅也と暮らしている事にモヤモヤした

by Soy♪

浮気の話は好きじゃないと思っていたけど、広告が目に止まり、無料分だけ、と読んでみたら続きが気になり…結局10話全部読んでしまいました。旦那の洋介も同級生の絵美もクズすぎると思ったけど、絵美はクズの中のクズだった。あんな人は結婚すべきではない。旦那さんも可愛そう。もし産まれてきた子が自分の子どもでないと知ったら…
    妙にリアルで、内容は濃いけど、10話でうまくまとまっていて、そして主人公と娘ちゃんがとりあえずは自分の気持ちに素直に幸せにくらせていてよかった。

おもしろかった

かすみが、エミみたいなタイプが苦手なのがすごーくわかる!
    旦那は、エミと今までずっとそういう仲じゃなかったし、ぱっと見地味なかすみを結婚相手に選んだので、見た目じゃなく中身を見てくれる人なんだと思ったのに、やたらエミ親子贔屓で、がっかりですね!!
    エミ編も途中まで見ましたが、エミも悪い子じゃないんだよ〜って言ってるみたいで、楽しめず、途中でやめてしまいました…。

嘘つきの旦那

出ていった妻子へ毎回同じケーキを持って謝罪に行っていた旦那さん。
    妻と義母の好みは把握してるのに10年共に過ごした娘の好みは知らなかった。
    又、大好きな祖父との思い出の人形だとも知らずに無理やり奪い取って不倫相手の子供へあげる。
    信じられない。
    娘への愛情なんて感じられなかった。
    同情なんて出来ない。
    娘がしっかり拒否出来て良かった。
    あそこで許してしまってたらきっとまた繰り返していたと思う。

by ¥198
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,103件