いまちゃんマンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

選択する怖さ

胸糞なのは間違いないけど、結果的には罪人はしっかりと罰を受けたんだろうなと思う。途中で不倫夫の謝罪に絆されそうになってる主人公にも「は!?」ってなったけど、娘がいたおかげでその道はなくなって本当に良かった。誰にだって優しいところもあるのは分かるし、だから好きになって結婚もした過去があるわけだから、そう簡単に割り切れないのかも知れないけど、わずかな優しさを無理矢理拾って『優しい人』と言うのは捏造でしかない。その優しさは全人類でそいつしか持ってないんかって。しかも優しい人なら夫じゃなくてもいいわけで、愛があるから夫になって欲しいと思うものでは?それに対して不義を行う相手が夫というポジションにいられるわけがない。不倫相手に本気じゃなかったとかどうでもいいし、気持ちがどうであろうがチャンスがあれば不倫するって選択をする事が問題。主人公や娘を第一に思うなら、失う可能性のある事をする意味が分からない。行動と言動に矛盾しかないから言い訳するだけ腹が立つ。その後にどんなに取り繕おうが謝罪をしようが、なかった事にはならないんだから、選ぶ時はその先にある未来も考えて選択しろって思う。人生でやり直せる選択なんてない。過去の選択の上に新しい選択が積まれていくだけ。時間が戻ることなんかないんだから。
    と、本気で腹立つくらいには面白いマンガでした。笑

ずっと気になる!

続きが気になって更新されたらすぐ読んでしまう!更新頻度は高めだけれど、2人の距離はお互いの心の中で近づいているけど、相手にはなかなか伝わらず2人の関係性はなかなか進展しない。でも少しずつお互いへの認識が変わっていて、ビアンカも前回の人生では知らなかった事がどんどん増えていく。前回とは違う結末が来るのは当然だろうし、多分ハピエンだろうとも思っているけど、だからこそ早くその姿が見たい!

ありきたりだけど…

タイトルを見れば内容が分かるようなもので、ありきたりと言えばありきたりなのだけど続きが気になるところではある。何故楓が実家で酷い扱いを受けていたのかその理由も気になるが、それを知って周りが変わっていくところ、楓自身を見て噂が真実ではなく、姉の妄言だと知れ渡っていき、いつか楓が報われて姉や父親に天罰が下るであろう瞬間見たい。