みんなのレビューと感想「パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます」(ネタバレ非表示)

スッキリはしません。

きっとこれが家庭が壊れるリアルなんでしょうね。子供が可哀想。馬鹿な親を持つと苦労するのは子供なんだなと感じる作品。全員イラつきます。主人公も自己肯定感低い故に何も言えない。旦那優しいって優しいレベル低すぎ。その位の優しいエピソード出来る人沢山いるし。娘の大切な人形無理やり奪う時点で優しい人では絶対ないけどね。それでもまだ旦那に期待するとか主人公残念すぎ。目が曇りすぎ。結局カースト高めの男子にすがりついてるだけで、すごく惨め。旦那と不倫相手はクズとしかいいようがない。身近に同じようなクズがいるけど、現実では物語のようにはざまぁがないんだよね。元旦那からも、不倫相手からも両方から慰謝料とりたいところだよね。

全然スッキリしない

まず絵が下手くそ?
    アホ旦那とクソ女友達が不倫して実家に戻ってきている時に旦那が毎日ケーキを持って謝りに来るけど・・・こいつのした事を考えたら家にあげる実家母も頭悪いのかと思うし何より『娘が許してくれる方法を一緒に考えよう』とか言い出しちゃう母親(嫁)が胸糞悪い。
    娘の気持ち考えず娘より旦那を取ったこの行動にすっごく腹が立つ。
    結局気づいたけど娘からしたら父にも母にも裏切られた気持ちになるわ。

娘が可哀想

主人公もその旦那もなんだかなあ。
    最後に娘が無理していることに気づけて離婚選んでくれたから、まだ主人公はましかな。
    何ヵ月も嫌いなもの買ってこられて、自分に興味ないって突きつけられてたの我慢して、母も自分のことにいっぱいで気づかず、しかも途中からは父親側について懐柔してくるって娘が可哀想すぎた。
    娘と向き合って話し合いもせず、ほんとはママ離婚したくないの~察して~ってあなたの為よ~って、背中から撃ってくるような主人公にイライラした。
    自分ならいくら好きでも毎日同じケーキ買ってくる(実際には娘は嫌いなもの)とか迷惑だし、他に好きなもの知らないのかと腹立っちゃうけど、あれに絆される主人公だからあんな男とくっついて離れられないんだなーと納得。

絵美の過去の話は読むのをやめてしまいましたが、不倫の話は面白かったです。
    娘が本当にかわいそうだった。大切なぬいぐるみを不倫相手の娘に取られた時、父親にあんなこと言われたらそりゃ嫌いになるし、主人公が子供を一番優先した選択をしてくれて良かった。

爽快感なし!!

クズ夫を捨てますとサブタイトルで豪語してるけど、たいした制裁もなく、爽快な終わり方でもなかった。
    娘の宝物とりあげて罵倒までしたイキり男が離婚と言われた途端、人が変わったように泣いてあやまって子供が大事なんだ!と言い出したり、真面目に働いて欠かさず養育費払い続けたって最後も現実味ないし、生ぬるい制裁すぎて全然スッキリしたかった。
    あとこの手の漫画で思うのは、なぜこんなにも健全な家庭で真面目に育ってきた女性がチャラくてイキったやりらふぃーみたいな男に引っかかるのかってこと。
    そんなに魅力的に映るんですかねえ、、、理解に苦しみます。

by KOZONO

終わり方しょぼい

クズ夫は紛れもなくクズなんだけど主人公もなかなか。
    両親がクズなせいで子供が健全な環境で育たなかった感じがします。子供に関しては絶対に引いてはいけないところもクズ夫に負けて話がすり替わってるし。
    子供の好き嫌いも把握できてないとか論外。
    最後は毎月慰謝料もらってよかったねー的な終わり方になってるけど、何年も何年も結果的に子供の人格否定してきたことについては謝罪もないし終わってないままです。

離婚の前に結婚すべきではなかった親失格な大人たちの話ですね。あまりスッキリしないので購入はオススメしない。

SNSではまともそうなのに…

典型的田舎DQNの夫と、なぜかDQNを陽キャと誤認識しているダメ男好きの自己評価低すぎ主人公に、まともな娘が振り回される話。大人たちには誰一人として感情移入できない。モラハラ暴力浮気夫、そいつを簡単に家に上げる主人公の母(渋る描写なし)、未練タラタラで即ほだされる主人公。誰もスッキリ目が覚めないので読後感は超モヤモヤする。
    まず、妻から別れを告げられた途端に娘の顔が見たいと言い出すクズ夫は控えめに言って頭がおかしい。おむつ替えすらしないほど子育てに興味がなく、自分の都合のいい時に肩車などして構うだけ。地味な娘を派手な浮気相手の娘と比較してバカにしていたのに、何を理由に会いたくなることがあるのか、謎すぎる。
    主人公も主人公で、そこそこの進学校に通っていたにしては頭が悪い。夫と別れるにせよ再構築するにせよ、娘のためにも必ず言っておかなければならないことをまったく言わないので不愉快。
    ・娘が言い出すより前にママはパパの浮気に勘づいてたよとなぜ言ってやらない。娘の負い目を正面から解消してやらないのが腑に落ちない
    ・即ほだされたダメ母に娘が気を遣って、モラ親父が毎日持ってくる嫌いなシュークリームを無理して食べていたことに気付くのが遅すぎる。謝罪は母として娘にではなく、ダメ男好きな一個人として自分が苦しめたもう一人の『人間』に対してしろ。わが子を一人の人間として扱え。母と娘という肩書きに甘えるな
    ・祖父との思い出のぬいぐるみを夫が覚えておらず、平気で奪い取って浮気相手の娘に与えたことをなぜスルーする。そこは母親が怒らないと駄目だろう
    ・娘の気持ちを自分に都合よく解釈してすぐに夫にほだされる。いい加減にしろDQN好きバカ女
    この主人公はとにかく絶対にわが子を守るという気概が足りない。母親だから許して?という気持ちが透けて見える。保護されるべき立場の娘と一緒に~というスタンスからして、依存的としか言いようがない。
    『母親』『妻』『(都合の)いい奥さん』である前に、一人の人間じゃないのか?人間力を問われる場面でも肩書きに頼り、母親補正で許されるように話をすり替えているのが不愉快だ。ごめんねじゃなくごめんなさいだろ。子どもだからってなめるな。ぬいぐるみの件を夫に謝らせもせず娘には許させようとする、これも立派な毒親だよ。作者のオールインワン漫画はまともなのにこっちは毒思想がやばいの何で?

by Tjmdkgt

徹底しようよ…

クズ夫ならクズ夫でいいじゃん。
    嫁も子供も傷つけたクズ夫が天罰下って不幸になった、で。
    それが最後、夫も反省したとか慰謝料滞らないとかいい話風にするからなんか気持ち悪い。クズぶりも娘の傷つきぶりも描いてるからハートウォーミングにもならんし。

で、不倫相手の話に急に切り替わる。不倫相手にも色々あったんだといわんばかりに、劣等感とか描いて。
    一つのタイトルを引っ張りたいのか知らんが完全に蛇足。

クズがクズのまま終了

スカッと感はゼロ。
    なので『娘と共にクソ旦那にざまぁ‼︎』を
    求めてるなら読むことはオススメしません。
    結局、離婚はしたけど根本的解決は何一つしてないので読後モヤモヤしました。
    過去の娘ちゃんへの態度を見てると旦那が離婚を拒否る理由に説得力がないし、反省も不倫のことだけに対してで更に上辺だけ。
    まず不倫した2人の謝罪すら全くなく、言い訳と開き直りのオンパレード。
    そこは嘘でも旦那の平謝りの描写がないと離婚したくない感が伝わってこない。
    あと『養育費が滞らないから娘は愛されてる』みたいな考え方の主人公にも若干引きました。
    まず何より旦那の描写を見て『憧れの人』にするにはお粗末かな。どこを切り取ってもクラスで目立つけど『カスの方のグループの1人』レベル。
    全体的にとても中途半端て残念な作品でした。

割と胸糞マンガ

父親は最低も最低だし
    不倫相手の女はメチャクチャすぎるし
    母親も母親で「憧れてた」だの「まだ好き」だの
    「こんな私を選んでくれた」だの
    子供いないなら勝手にやってって感じだけど
    母親になって娘がこんなに胸を痛めながら
    「ママを守る!」ってしてくれてるのに
    何なの?って感じ。
    「パパのこと忘れても良いんだよ」くらい
    言ってあげても良さそうなもんなのに。
    結局「女」であり「恋愛」してたんだろうね。
    悪いことではないけど個人的には胸糞でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全172件