【ネタバレあり】パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てますのレビューと感想(2ページ目)

世界の見え方は人によって違うという話

登場人物が代われば、世界の見え方も変わる。
    誰が何を考え、どういう言動に至ったか。
    特に、妻同士の初対面時に居酒屋で起きた出来事は、各々の育ってきた背景が凝縮されて浮き彫りとなる形で表現されてあり、作者の知性を感じた。

何故そんな傲慢で意地悪な事を言うのか?
    何故そんな事にすら気付きもせずのうのうと生きてこれた癖に、それ以上まだ幸せを掴むつもりになれる程傲慢なのか?

とどの詰まりこの対峙である。
    誰もが共感する水戸黄門的なサレ妻視点もいいが、越後屋的なシタ妻視点は斬新で読み応えを感じる。

by oppub

浮気相手目線の回からが本番かも

主人公目線の話→浮気相手目線の話にうつって、クズ女絵美の印象が随分と変わった。
    他のスカッと復讐系マンガに登場するような、ただの薄っぺらクズ女ではない予感。
    不倫はやらかす側がクズなのは変わりないし、育った境遇や置かれた立場を言い訳に許されるものじゃないってのは前提で。
    ただ、エミのような困った人間が誕生してしまった理由もしっかりありました。
    前半の4人の修羅場では絵美がそこまでダメージ受けてなくてモヤモヤしながら読み進めてたけど、相手目線の話になってからどハマり中。
    前半と同じシーンでも、この時相手はこういう心境だったのかなるほど、、となる場面が多々あって。
    もう一度読み返してみたくなる。

スッキリはしません。

きっとこれが家庭が壊れるリアルなんでしょうね。子供が可哀想。馬鹿な親を持つと苦労するのは子供なんだなと感じる作品。全員イラつきます。主人公も自己肯定感低い故に何も言えない。旦那優しいって優しいレベル低すぎ。その位の優しいエピソード出来る人沢山いるし。娘の大切な人形無理やり奪う時点で優しい人では絶対ないけどね。それでもまだ旦那に期待するとか主人公残念すぎ。目が曇りすぎ。結局カースト高めの男子にすがりついてるだけで、すごく惨め。旦那と不倫相手はクズとしかいいようがない。身近に同じようなクズがいるけど、現実では物語のようにはざまぁがないんだよね。元旦那からも、不倫相手からも両方から慰謝料とりたいところだよね。

クズな父親にはもっと鉄槌が下って欲しかった。
    自分の子供をあんなに無碍にして不倫相手の子供をかわいがるとか。
    そりゃ拒絶されて当然ですね。
    なにが会えなくなりそうで怖いだよと呆れました。
    子供に嫌われる親より、親に愛されない子供の方がよっぽど不幸ですよ。
    この漫画は養育費払われてるけど、日本は7割以上が養育費未払いになる国ですからね。
    途中で払われなくなる子の方が圧倒的に多いので、養育費が払われてるから愛されてるってのもどうかと思いました。
    子供を作った以上は費用がかかるのが当たり前なのに、養育費なんて本当に最低限のお金だけを払って子育てに労力は一切かけてないのに、それを愛とは言えないと思う。
    子供は親に巻き込まれただけの被害者なので、税金と同列で強制的かつ自動で取り立てられる制度になればいいと思います。

田舎のヤンキー

無料話までしか読んでませんが主人公が真面目で大人しい分、こういうタイプの男に惹かれたんでしょうかね。私がゴミのような目で見てる集団だわ。こういう手合いは中学にいましたが伸びようと努力する人の足を引っ張ったり揶揄したりするので付き合いたくない。中堅進学校に通ってたなら自分にもっと合った人を学内で見つけられただろうに。おまけに二代目の小さなクリーニング店をキッツイ姑と店番なんて地獄すぎる。パン屋さんみたいに仕込みの要る職業ならともかくなんで受付だけで済む業務で開店一時間以上前にシャッターを開ける必要があるのか。嫁イビリでしょ。ヤン友のビルを建てたいという夢も経験を積んでからでないと大きな建物は任せてもらえないからいつまでも片田舎で燻っていたくなかったんでしょう。ここから娘二人と田舎に残されたヤンキー女がちょっかい出してくるわけだ。娘に悟られるくらい大胆な不倫ということは奥さんのこと完全に舐めてますよね。親子で付き合う世界、変えましょう?

憧れてしょうがなかった初恋の男の子と大人になり偶然再会し結婚して幸せになるはずが…
     やりたい放題な旦那に意地悪な姑それだけでも普通ならブチ切れたくなるところにまさかの不倫。 しかもその相手が学生時代から仲良しごっこしてるグループの友達の奥さんで性悪女
     凄い美女設定だけどかなりの性悪。でも男はやっぱり華やか美女が好きなのかなぁ…
     どうしようもなく切なかったのは娘ちゃんが大切にしていた宝物を馬鹿な父親が取り上げて性悪女の娘にあげてしまったところ
     娘ちゃんとママとのやり取りは泣けてしまいました。

面白かった!

初恋の人と電撃再会してトントンで結婚しちゃったから、手放したくない気持ちも分かるけど、自分達の尊厳を守ることも大事。
    途中までは好きにされ放題だったけど、最後に子どもの気持ちに気付いてそれを最優先してあげられたのは良かった。
    それにしても不倫女は顔がいいだけで、女友達いないのもわかる。妬まれてとかではなく、性格がヤバすぎる。その性格が娘にも脈々と受け継がれてて引きました。
    なんでも自分の思い通りにしてきた女がしっかり制裁受けてスッキリ終わることができました。

大人全員が終わってる

ラスト、ゆみは結婚して出産し自分の家庭を築くことが出来たけれど、果たしてハッピーエンドなのか?と疑問に思う部分が散見されました。
    絵美、洋介、雅也も自分のことしか考えていない、独身ならば目を瞑ることができるかもしれないが全員家庭持ちなのに無計画に子供を作ったとしか思えない。
    香澄ももう少ししっかりしないと…クズ夫を捨てきれないせいで、ゆみは心に大きな傷が残ってしまった。
    ゆみの出産により、乗り越えた様に書かれているがそんなに簡単に消せるものではない。
    だらしない大人に振り回された子供(絵美、雅也の子供も含め)が本当に気の毒だ。
    姑は、自業自得。
    自分の息子がしたことを何とも思わず、謝罪の言葉どころか更に罵声を浴びせるとは…根本から腐敗しているな。

エミ編も読んで

結婚後に心の持ちようで長く幸せが続くというのはかすみの行動を見ていて必ずしも正解ではないんだとわかります。
    違う価値観の2人が一緒に暮らすのだから、理解して歩み寄ることが大切ではあるけど、口で言うほど簡単ではなく、それができる夫婦はそこまで多くないんじゃないかと思います。
    クズ男とクズ女の不倫成敗で芸能人のスキャンダル報道のようにスッキリ感じるのかもしれませんが、ずっとその人の本当の部分を理解されてこなかった苦しみが結婚後も続くのは外からは見えないですが、長くじわじわと傷つけられていることなのだと思います。

星1もつけたくないわ

最後まで読みました。星0です。
    復讐のふの字もありません。
    ここまでクズ夫と不倫女にやられてこの程度でいいんだ?って感じです。
    最後の3話で話が一気に進みます。
    クズ夫は反省したのはいいが、毎日ケーキ持って嫁と子供に会いにくるw
    迷惑だし、子供だからってケーキでいいと思ってんのが甘い。不倫に気づいて母親に離婚をすすめるようなしっかりした子を子供扱いすんな!!!
    主人公は主人公でケーキ持ってくるクズ夫にほだされる始末。
    そして一番痛い目にあうべき不倫女は無傷!!!!
    慰謝料も自分の旦那に払ってもらい再構築。何も失ってません。こんな終わり方ある?ありえないんですけど?
    きれいに終わればいいってもんじゃねぇんだよ!!
    マジでポイント返してほしい。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,448件